中俄CR929宽体客机关键性能曝光!和空客最新版A330相当

【环球网军事报道】近日,俄罗斯联合发动机公司(UEC)曝光了中俄正在联合研制的CR929大型宽体客机的最大起飞重量数据:245吨!

据“俄罗斯航空内幕”网站称,俄罗斯联合发动机公司计划为CR929提供其研制的PD-35大型涡扇发动机,在展示的有关文档中首次披露CR929的最大起飞重量数据,并援引俄方消息人士证实了该数据的真实性。

报道指出,中方与俄罗斯合作伙伴在早前只公布了基本型CR929-600的简要数据:搭载280名乘客飞行12000公里。

俄联合发动机公司的PD-35发动机材料,曝光了CR929最大起飞重量数据。

军事观察人士表示,综合来看这个245吨的最大起飞重量,应该只是CR929-600这个基本型的水平。相比之下,目前正在试飞的C919大型客机的最大起飞重量为72.5吨或77.3吨(ER型),CR929是其3倍多。

而CR929的竞争对手——经过最新升级、更换发动机的欧洲空客A330-900,其最大起飞重量为251吨;美国波音公司最新升级的787-9为247吨,三者的重量级相当。

资料显示,目前空客A330-900可搭载260~300名乘客,最大航程13400公里。波音787-9则可搭载296名乘客,最大航程约14000公里。

如果斤斤计较这几吨差距的话,相信后续的CR929延伸型将可以全面超越——当然是否值得这样做,还是取决于市场的需求。

欧洲空客A300效果图。

目前除了俄罗斯联合发动机公司的PD-35,还有英国罗罗公司的Trent 7000,美国通用电气的GEnx,加入中俄CR929发动机的选型竞争。美媒CNBC称,中国航发集团也提出自己的竞标发动机。

据俄罗斯联合发动机公司常务董事Alexander Inozemtsev表示,PD-35发动机的推力达到35吨,预计将在2027年获得型号证书。此外,它还有更强大的衍生型——PD-38,俄方建议将其用于未来更大的CR929延伸型。

中俄CR929效果图。

目前CR929大型宽体客机研制工作,正在按计划推进。这其中的技术难度和挑战当然不小,但是从空客、波音相关机型的提前布局看,这两大航空巨头已经感受到了未来竞争的压力。未来的国际民航客机市场,肯定不会还是美欧两家把持的局面。

就CR929的大型涡扇发动机而言,多家世界顶级航空发动机企业同时竞争,实际上让CR929走的更稳,也更坚实!