高中数学如何逆袭140+?你需要这份状元笔记

作为高考之中最重要、也最容易使各位同学产生畏难心理的学科,曾是很多同学的滑铁卢——数学!其内容也不是特别深奥,学习数学还是有方法可循的,找到正确的学习方法思路自然就会清晰,拿到高分也就不是什么难事了。

说到底,大家还是要做好题用好资料,但不是叫大家一味的刷题,要根据自己的学习情况来判断该做哪种难度的题型,首先要有方法,其次要有步骤。很多同学还会有这样的误解:多刷题才能提分。我可以肯定的告诉你这是错的!刷题追求的是质量不是数量!

尤其是高三的同学,学习时间本就紧张,再把大部分时间用做刷题而不总结归纳,那么刷一百道题也是无用,只有从根本上理解这道题了才是真正的学会。

归纳总结有什么好处?

当做题积累到一定量时,就要学会总结相似的类型题,并抓住其主要思路,不要放过任何有价值的信息,也可自行准备一个总结笔记本,用来记录相关题型和总结后的思路以及方法等等。

下面是北大学长手写数学笔记

建议同学们打印出来学习,一定会有所提高