加强北极防空,俄北方舰队部署Tor-M2DT导弹系统

据塔斯社8月21日报道,俄罗斯北方舰队的北极Tor-M2DT地对空导弹系统已在摩尔曼斯克地区完成了首次测试任务。

这支部队已被归属在佩琴加地区陆地和海岸防御部队的训练项目中,以提供空域控制和区域防空能力,北极Tor-M2DT地对空导弹系统于去年抵达北方舰队。防空营的人员在训练中心接受了完整的训练,并在一个军事靶场完成了首次实弹演习。

今年7月,Tor-M2DT系统在北极进行了首次试射。据了解,Tor-M2DT防空系统能够在零下50摄氏度的温度下工作。该系统配备16枚地对空垂直发射导弹,打击距离可达12公里,高度可达1万米。升级后的目标检测站能够发现隐形飞机。

Tor-M2DT用于保护重要的行政、工业和军事设施,也用于保护北极的地面部队免受空袭。该系统实时监视着空域,防止巡航导弹、炸弹、飞机、直升机和大型无人机的袭击。(编辑:WSN)