真打脸!巴萨高层承认马尔科姆卖错了 锋线荒亟待解决

《世界体育报》刊登文章披露,巴萨管理层内部召开会议,讨论并且承认俱乐部在出售马尔科姆一事中做错了,他们计划在夏窗关闭前紧急购入一名工兵型的前锋。

马尔科姆

这篇文章的作者是哈维尔-博斯克,这位老记者跟许多巴萨管理层人员沾亲带故,他总能获得一些保密条例不严的消息。巴萨昨天召开了一次会议,毫无悬念地又在第一时间“泄密”了。

巴萨外租库蒂尼奥,这件事本身在战略上没什么大错。买进了格列兹曼,巴萨需要出售一名“值钱且不重要的”前锋,既回收资金,也腾出名额。但是,很不凑巧的是梅西、苏亚雷斯和登贝莱这套锋线三叉戟同时伤停,一线队只剩格列兹曼一名前锋可用,因此把库蒂尼奥租借给拜仁显得特别具有错误感。

在这次会议上,还讨论了出售马尔科姆的问题。一位高层指出,既然主教练巴尔韦德不信任马尔科姆,半年才让他出场7次,那么出售马尔科姆就是正确的操作。但是巴尔韦德反驳,他说一名巴西前锋被卖了,应该立刻补进另一名巴西前锋。

最后,巴萨内部在这次会议上达成了共识,承认在马尔科姆的出售案中犯了错,由技术部门尽快寻找一名技术特点与马尔科姆相似的前锋,买进来专门让他当替补。巴萨主席巴托梅乌表示,希望技术秘书(阿比达尔)的团队与主教练多沟通,随时向高层汇报这笔引援工作的进展。

《世界体育报》指出,巴萨很可能在夏窗关闭前买进一名替补前锋,一名特点、类型跟马尔科姆差不多的前锋,身价和工资会更便宜。打不打脸的概念,巴萨不在乎了,只要能修正错误就行。