日本自卫队与美军举行网络攻防安全联合竞赛

据日本NHK 报道,在应对网络攻击成为安全保障的重要课题之后,日本自卫队与美军举行了应对网络攻击能力的一场竞赛。

这次竞赛共有12支队伍参加,其中包括了负责处理网络攻击的日本陆上自卫队部队和教育机关,还有位于美国乔治亚州的陆军网络学校。

参赛小组在各地通过网络连接进行比赛,美日各方的小组比拼了网络解析、破译密码等问题的速度和正确性。

报道指出,军事上的网络攻击是以扰乱对方的指挥系统为目的,在去年12月制定的《防卫计划大纲》中,日本将提高应对网络攻击的能力作为了安全保障的重要课题。在这样的情况下,日本防卫省除了在去年增加了5年前成立的专门部队“网络防卫队”的人员之外,还从今年开始在陆上自卫队的教育机构中,对陆海空自卫官进行了综合教育,推进人才培养。

此次比赛是以日方试探进攻,美方应对的方式展开的。其目的是为了日本能与在能力和体制都先行一步的美军展开进一步的合作。

日本陆上幕僚总监部信息部长广惠次郎表示:“通过此次竞赛了解了日美双方的能力,并且学到了很多。我们希望此次竞赛可以成为重新审视美日协作、以及自卫队教育训练方法的契机。”

(编辑:WDQ)