沃尔沃S90轴距3米7.2秒破百,最高直降12万!

导读:奥迪A6L真不如它,轴距3米7.2秒破百,最高直降12万!

国内汽车市场发展这么多年,品牌影响力可以说成为了几乎每个消费者在买车时都会考虑的因素,同等实力的一款车,往往会因为品牌原因而受到完全不同的待遇,这一点在豪车市场更为明显。拿豪华C级车阵容来说,让国人选无非就是奔驰E级、宝马5系、奥迪A6L,其它二、三线阵容的车型基本上都很难出头。就好比沃尔沃S90,整车实力来说显然是不弱的,关键售价也更低,其实比奥迪A6L更值得一看。

作为一款豪华中大型轿车,沃尔沃S90的长宽高分别达到了5083x1879x1450mm,轴距达到了3061mm,所带来的气场十分强大。在外观造型上,沃尔沃S90明显和奥迪A6L的风格贴近,都是属于比较沉稳、商务的类型,但沃尔沃S90的北欧风格更加独具一格,整体所散发的典雅气息可以说是相当的有格调,细节上诸如“雷神之锤”大灯、密幅直瀑式格栅等经典造型也给人很强的视觉冲击力。

从内饰上来说,沃尔沃S90依然采用了简约的北欧风格设计,黑色和棕色的搭配带来了非常温馨的居家感受,用料做工上也是没什么可挑的,大面积的高级真皮包裹以及木纹饰板装饰,档次感在同级中也很有一战之力。在极简的风格之上,沃尔沃S90全系标配的竖状中控大屏算是一个不错的亮点,加上两侧同样竖状设计的空调出风口,看上去很时尚。另外,沃尔沃S90在安全配置方面也是突出了品牌的侧重心,即使是简配车型的主动安全配置也相当丰富。

动力方面,沃尔沃S90搭载了一台分为两种调校的2.0T发动机,最大功率分别为190和254马力,最大扭矩分别为300和350牛米,传动系统匹配8挡手自一体变速器,形式质感也是十分出色的。而在售价上来看,目前沃尔沃S90在37.29-53.99万指导价的基础上,终端优惠最高更是达到12万之多,更是体现了自身的性价比。