波波接班人为何选择离开马刺?梅西纳太渴望做主帅

埃托雷-梅西纳曾被誉为“波波维奇接班人”,却在今年夏天选择重回意大利执教,他为何会离开马刺呢?在近日接受采访时,梅西纳道出了其中的原因,他表示自己太想念做主教练了。

“我太想当主教练了,尤其是上赛季,波波维奇知道这一点,我告诉过他,”梅西纳说道,“我想你成为主教练,拥有自己的教练团队,尝试将自己在最好教练身边学到的东西应用到自己的球队,但你不可能复制他们。”

梅西纳是在2014年来到马刺担任首席助教的,他是波波维奇身边智囊团的核心,也被认为是“波波维奇的接班人”,也就是假如波波维奇哪一天选择退出江湖,不再执教,梅西纳就会执掌起马刺队的教鞭,但还没等到这一天的来临,梅西纳就选择回到了意大利,与意大利联赛的米兰奥林匹亚队签约三年,除了担任球队主教练之外,梅西纳还担任球队篮球运营总裁,负责篮球运营事务。

事实上,在前往NBA担任助理教练之前,梅西纳在欧洲已经是冠军级教练,是教练界响当当的人物,尤其是在意大利联赛,梅西纳五次当选过最佳主帅。而梅西纳曾执教博洛尼亚、特雷维索、莫斯科中央陆军、皇家马德里等欧洲豪门俱乐部,率领不同球队先后四次荣获欧洲冠军联赛冠军,九次获得联赛冠军。

值得一提的是,梅西纳已经60岁了,他很可能选择在意大利结束自己的执教生涯,他在波波维奇身边既提供了很多重要的建议,也从波波身上学到了很多,相信在回到意大利之后,梅西纳也会将这一切经验带给自己的球队。

(德清)