娱乐圈最塑料的应该就是她们了吧……

最近这段时间,范玮琪、大s、吴佩慈等人为代表的“七仙女”一帮人,算是相当热闹。

前两天,“七仙女”的编外人员梁静茹被传离婚。

结果在她的公司和老公都否认了离婚一事的时候,范玮琪却在接受采访时直接暗示闺蜜离婚了……

朋友刚刚否认完,这边就给出相反的说法,因此不少人都觉得范玮琪是在为了热度插刀,闺蜜情太过塑料。

虽然之后梁静茹也在社交账号上发了和范玮琪的合照,表示彼此友情不受误会的影响,但因为连名字都打错了,所以在歌迷们看来,只是帮范玮琪挽尊罢了~

而除了范玮琪以外,“七仙女”领头人物大s最近的日子也不是很好过。

之前,她带着妹妹小S、阿雅、范晓萱一起上了综艺《我们是真正的朋友》

结果因为节目中对待阿雅的态度不咋滴,大s也受到了不少质疑。

很多人都觉得她不尊重阿雅,炒了半天姐妹情原来也不过如此——

再加上已经基本脱离组织、一门心思当贵妇的范玮琪以及因为太糊没人带着玩、后来还出了丑闻的Makiyo,“七仙女”现在也算得上分崩离析,早就不复当初了

大s这帮人的友情被发现不如嘴上吹的那么牢靠,而谈起娱乐圈最塑料的抱团群体,最不能不提的,其实还是内地的泰迪姐妹团。

毫不夸张地说,虽然人气上她们大部分人已经退出了历史舞台,但泰迪姐妹团一帮人多年来贡献的各种瓜、作的各种妖,可以说编本书都绰绰有余。

因为这个团体最近这几年存在感比较低,所以首先简单介绍一下,泰迪姐妹团的名字,起源于早期核心成员霍思燕创立的潮牌“TeddyFamily",就是下面这个t恤的牌子~

再加上成员大部分都喜欢养泰迪,而且都挺能来事儿,所以这个以泰迪命名的小团体,一度非常有名。

至于其主要成员,有大姐秦岚、二姐霍思燕、三姐李小璐、四姐熊乃瑾、五妹甘薇、六妹肖雨雨、七妹杨幂(已退出),编外人员刘芸和应采儿等人,马苏、董璇则属于中后期存在感很强但一直没给过名分的那种。

而一帮人除了霍思燕和李小璐、甘薇和熊乃瑾是从十几岁就认识以外,其他基本上都是因为工作结识的——

比如刘芸和应采儿,就是在黄晓明版《鹿鼎记》中一起出演“韦小宝”老婆时玩到一起~

老话说的好,不是一家人不进一家门,这帮人之所以能耍到一起,那自然很多地方都是相似的。

而泰迪姐妹团大部分成员最爱的,就是各种名目的聚会。

印度主题party~

海军蓝派对~

除此以外,旗袍主题的——

夜店主题的~

甚至姐妹出事也挡不住这帮人要嗨的心:

李小璐前一天刚刚爆出“夜宿门”,第二天一帮人也雷打不动的聚会跨年

而除了一起娱乐夜夜笙歌以外,其他方面泰迪团彼此同样刷足存在感。

比如霍思燕被求婚的时候,泰迪姐妹团就派出了熊乃瑾、秦岚、甘薇、李小璐四个领头人物见证~

李小璐结婚的时候,伴娘团也基本是由泰迪姐妹团的成员担任——

生活中互相见证彼此的重要时刻,那工作上的拉帮结派自然也是理所当然。

除了常规的互相帮忙站台以外,李小璐和甘薇还一起成立了工作室——

甘薇家的乐视手机一出,泰迪姐妹团更是拖家带口集体出动帮忙宣传。

至于什么一起出演姐妹投资的电视剧~

微博上一起岁月静好更是不值得一提

甚至当初黄奕和霍思燕因为富商撕逼的时候,泰迪姐妹团的成员也没有丝毫顾忌,直接站出来力挺姐妹。

不过俗话说得好,天下熙熙皆为利来,一帮没亲没故的人能铁成这样,要么是灵魂伴侣,要么就是离不开利益的关系。

而大姐秦岚之前接受采访的时候就直接说过,说姐妹之间经常互相介绍工作,帮忙站台,算是也证明了友情的升温离不开利益上的加成

因为秦岚当时有个当导演的男友陆川,所以那会的泰迪姐妹团,基本都是以她为领头的——

不过随着秦岚和陆川分手,甘薇嫁给贾跃亭成为总裁夫人,这个小团体的重心也渐渐向甘薇转移。

而在甘薇和老公贾跃亭的带领下,姐妹团的其他人也开始了跨界投资之路。

比如乐视B轮融资的时候,这帮人手里有点闲钱的,基本上全上了贾跃亭的那艘贼船~

看起来是坚决贯彻先富带动后富、深入落实一起发达的铁血好闺蜜原则,但实际上,这帮天天嚷着姐妹情深的女星,感情却也没那么牢靠。

11年开始,这个团体内部的暗潮涌动就因为七妹杨幂的退出第一次摆到了明面上。

因为接连缺席李小璐婚礼、霍思燕求婚聚会,甚至姐妹团集体参演的自制网剧也不见“七妹”踪影,杨幂被吃瓜群众怀疑已经退出泰迪姐妹团。

而有关她为什么退团,坊间也是众说纷纭。

一种说法是,当时杨幂和李小璐分别出演了于正的大戏《宫》和《美人天下》,结果杨幂后来居上火了,导致“公主病重症患者”、自视甚高的李小璐心态不平衡,于是两人之间结下了梁子。

而佐证这一点的,是后来两人结婚时,双方都互相未到场。

12年李小璐大婚,杨幂没有出席~

14年杨幂大婚,李小璐更是以带孩子的理由,直到在婚礼第二天才转发了一条新浪娱乐的微博进行祝福~

有关杨幂退出的另外一个原因,也有人说是因为霍思燕的抢角。

11年3月,杨幂参加了《王的盛宴》开机仪式,表示会出演“戚夫人”一角

但正式开拍时,“戚夫人”却换成了姐妹团的另一个成员霍思燕。

虽然当时杨幂方面给出了只是档期冲突、不存在姐妹抢角的解释,但只要研究一下就能发现,从11年6月之后,杨幂除了为数不多的点赞以外,基本上就不再和姐妹团其他成员互动了——

直到16年,霍思燕和杨幂才稍稍破冰~

而在杨幂退团之后,姐妹团的幺蛾子也没有就此停下。

比如15年李小璐的一条微博,就让不少人怀疑她和霍思燕之间发生了龃龉。

因为当时两家都带着孩子上了育儿综艺,出现了很多比较的通稿,所以她的这条微博,被很多人怀疑是暗示霍思燕家买水军拉踩被发现导致姐妹翻脸。

虽然霍思燕之后表示两人没有问题,但和之前动不动就转发的热络相比,两人互动时间一个停在了14年,另一个甚至停在了12年。

而除了正式退出的杨幂以外,这几年成员熊乃瑾和肖雨雨在泰迪姐妹团的存在感同样不是很高。

“六妹”肖雨雨早先签了杨幂的嘉行,几年里也参演了不少戏,但一直不温不火

因为觉得杨幂捧不红自己,前几年她也和昔日的七妹解了约。

但两人拆伙的样子并不算好看,肖雨雨后来话里话外都暗示杨幂给自己的资源不够多。

而熊乃瑾,从14年就断了与甘薇为首几个人的互动。

直到16年,她才重新转发了甘薇的微博。

不过即使重新搭上线,她给对方送的生日祝福也被人觉得颇有深意。

一边祝人家生日快乐,一边配了一张图:不联系只是觉得自己是多余的。

看起来是被姐妹团抛弃,但之后的点赞门,却让不少人觉得熊乃瑾也不是个善茬。

乐视出了问题之后,熊乃瑾立马就点赞了一条嘲讽甘薇嫁入豪门不久就沦为老赖,还被丈夫推出来接锅的微博~

一次的话还能用手滑来解释,但之后李小璐出事的时候,熊乃瑾又点赞了嘲讽贾乃亮绿帽子的微博~

明面上都做成这样,再说泰迪姐妹团感情没变傻子都不会信了。

再看看之前熊乃瑾说李小璐和甘薇可以替她顶天的微博,也是让人颇为唏嘘了——

而李小璐夜宿门,除了让熊乃瑾的“叛出”公开化以外,也几乎将本来就岌岌可危的小团体彻底击沉。

夜宿风波后,有人错把李小冉认错成李小璐,导致早就和李小璐就不合的李小冉发飙。

结果作为泰迪姐妹团编外成员的应采儿,不仅直接转发李小冉力挺,还放话“别惹我姐生气”,算是和前闺蜜们正式byebye

而和应采儿一起脱离“组织”的,还有另一个编外人员刘芸,至于刘芸,则闹得更加难看。

李小璐翻车不到半个月,刘芸工作室就开始强调她并非姐妹团成员了——

她本人,更是直接回怼网友表示自己不养狗也不整容,只是多年前帮甘薇拍了一个网络剧,仅限于认识的关系——

但是实际上,刘芸不仅以李小璐闺蜜的身份上过吐槽大会——

而且姐妹团的party,她也没少参加——

甚至姐妹团的大姐秦岚,14年接受采访时也盖章过她就是“泰迪姐妹团”成员之一~

之前一口一个璐璐姐,但对方一出事就立马撇清关系,甚至还再踩一脚人家整容,因此不少人都觉得虽然李小璐不好,但刘芸也不是什么好东西~

回首一下泰迪姐妹团的这么多年,一帮当初鼓吹因为“每个姑娘都很单纯”所以才走到一起的小团体,现在已经几乎全部拆伙,一帮人推杯换盏来的友情,到现在只剩下了各自撇清。

很多年之前,秦岚曾表示娱乐圈的友谊很脆弱,所以泰迪姐妹团的每个成员都会努力为彼此付出,向大家证明女明星的友谊也会坚如磐石。

只不过可惜的是,即使是她自己,如今可能也做不到毫无芥蒂的去面对当初的闺蜜了,说到底,抱团的时候是因利而聚,那如今茶凉人散,其实也在预料之中。

毕竟对于这帮人来说,比起永远的朋友,还是永恒的利益更可靠。