预售票房就破1亿元,《哪吒》的最强对手来势汹汹

自上映以来,人气爆棚的《哪吒之魔童降世》一直都位居日票房榜首,连续28天都找不到对手,票房一路狂飙,突破了43亿元。

到了八月下旬,《哪吒》终于迎来了最强对手《速度与激情:特别行动》,来势汹汹的一部好莱坞大片。

《速度与激情:特别行动》锁定在8月23日上映,晚于北美足足三周的时间,但开启预售之后,还是大受欢迎。

截至8月22日22时,《速度与激情:特别行动》零点场票房超2600万元,虽然排片只有3.6%,但该日票房占比超20%,上座率高达30%,实在太火。

首日预售票房则高达5800万元,排片占比超52%,冲上日票房榜首的宝座已毫无悬念。次日预售票房也超1800万元,总预售票房高达1.1亿元。

就预售成绩来看,《速度与激情:特别行动》显然会成为压轴暑期档的一部票房爆款。

《速度与激情:特别行动》于8月2日在北美上映,北美票房1.37亿美元,折算成人民币是9.7亿元,而全球票房则为4.4亿美元,在中国内地上映之后,全球票房势必快速飙升,该片中国内地的票房极有可能超过北美本土票房。

这部新作由大卫·雷奇执导,道恩·强森、杰森·斯坦森、伊德里斯·艾尔巴、凡妮莎·柯比、艾莎·冈萨雷斯、海伦·米伦、瑞恩·雷诺兹等主演。

目前,《速度与激情:特别行动》IMDb评分为6.8分,豆瓣评分6.3分,烂番茄新鲜度67%,相比此前的速激系列电影,口碑处于中等水平。

但口碑一般,并没有影响《速度与激情:特别行动》引爆票房,在预售阶段就充分体现出了这部大片的票房号召力。

这部新片所讲述的是霍布斯与肖的故事,属于外传电影,但风格和速激系列电影保持一致,奉上一部全程嗨翻的爽片。

《速度与激情:特别行动》预售票房就冲破了1亿元,总票房是否能飙破10亿元,值得持续关注。