TI9:名场面重现 OG让一追二击败EG上演无情握手2.0

TI9国际邀请赛淘汰赛胜者组第二轮!在LGD和VG的西恩内战之后,我们迎来了EG与OG的恩怨之战,去年OG战队击败了EG,并上演了经典的握手一幕,那么今年EG能否复仇OG呢?

第一局

EG选择了TB和火女双核,配上三号位小鹿和土猫、冰女双酱油。OG则拿到了卡尔、PA双核,搭配小牛、墨客和大树三兄弟的阵容。

前期EG三路都打出了优势。TB在冰女的保护下补刀完美,下路的小鹿打一个牛头毫无压力,而中路的火女打得非常有侵略性,不但单杀了卡尔,还喊来队友压制卡尔的发育。7分钟时EG推掉OG下路一塔,团队经济领先来到了3K。

进入中期OG继续自己四人打架保PA发育的战术,然而EG以彼之道还之彼身,同样让TB发育四兄弟打架。OG根本奈何不了前期无解肥发育的火女和小鹿,打团都处在下风。20分钟EG占据优势打了个盾,团队经济领先到7K。

2分钟后EG推进下路二塔,推掉之后在撤退的路上OG过来抄后路,结果PA直接被TB打死,小牛也在后排和土猫一换一。好在卡尔断了一波兵线不然EG就上高了。然而这一波打完PA和TB的经济又拉开了。

24分钟EG带着1W的经济领先和肉山盾杀上高地,TB还开着一个双倍符上来直接打掉高地塔。小牛上来想配合卡尔打掉TB的盾,但是TB太肥了打不死,魔棒一吃一个换血反杀了牛头。OG没有人再敢上来只能看着EG拆掉了上路撤退。

28分钟EG的TB把变身开了直接拆掉下路高地塔,但是PA又断了波线逼退了EG。OG看到TB开了变身想抓TB没变身的真空期开了雾冲出来逼团,结果中路一波团战反而是OG被团灭,最后PA被火女秀了一个大招打了个买活死,EG直接入场团灭OG,OG只能打出GG。

这一局对阵EG拿到了自己熟悉的英雄,而OG也一样,作为风格完全不同的两支队伍,很难以评价他们阵容的强弱。但在对线期,EG就取得了不小的领先,三路优势,V老师考虑到EG战队前中期强悍的战斗力,选择支持EG,但大老师则是认为PA成型后的OG会很强,依然坚持OG。但事实上在无解肥的TB和莉娜面前,PA就是个弟弟,V老师胜出!

第二局

OG选择了虚空加小小的双核,配上三号位小鹿、四号位牛头和五号位神谕。EG则是又选择了TB,给Sumail点了一个飞机,剩下三兄弟是蓝胖、POM和大牛。

这一次EG的线上没有了上一把的优势,EG开局的分路没有选择刚三去打虚空而是进行常规的分路,这导致TB和大牛的优势路打小鹿占不到任何便宜,中路EG的飞机打小小补刀也被小小打爆。而OG下路的虚空在神谕的保护下打蓝胖加POM无解发育。OG上路小鹿到6之后TB根本没法占线,中路的小小还很早地起了节奏,和小牛一起走四处找人杀,搞的TB都没地方打钱了。11分钟时小小已经杀了7个人,并且打崩了TB的经济。

然而很快过于膨胀的小小就在下路的一次gank中送了飞机一波,把飞机送成了经济第一。上路野区打钱的虚空也中了POM一箭被TB打死。一波送完OG的打法凶也凶不起来了。14分钟OG又在中塔送了EG三个人头,直接把局势送了,将节奏拱手相让。

然而22分钟OG的牛头抓住机会在团战中一个大大到了没开BKB的TB以及一旁的POM,EG在这波团战中瞬间血崩,四人阵亡,将OG刚才送过来的人头又还回去了。

而EG毕竟也不是吃素的,等自己人复活之后知道对方都没大招了,果断开雾冲出来进肉山坑里打盾。没技能的OG根本不敢过来接,EG顺利拿下肉山。之后小小在EG三角区先手打野的TB,但TB开出了BKB一个换血反杀了小小。随后虚空在中路带线的时候中箭被秒,跳上来救人的牛头也吃了个导弹被杀。EG把局势又打了回来。

30分钟POM在肉山门口一箭射中了小小,但冲上去秒小小的时候被虚空大了三个瞬间团灭,EG双大哥纷纷阵亡。OG打赢团战杀上高地拆掉了中路,将团队经济反超,一举奠定了胜势。

之后占得优势的OG稳扎稳打扩大着自己的优势,充分利用野区的资源,同时控盾打压制。41分钟的时候OG上高团灭EG,迫使EG打出GG。

第三局

决胜局,EG选择了敌法、POM和小小三核,配上小仙女和冰女的双酱油。OG则是剑圣和卡尔的双核,加上小鹿、SK和拉比克的三兄弟阵容。

由于OG最后时刻在分人上阴到了EG,EG不想让敌法去优势路打小鹿和SK的组合,因此选择让小小和冰女去优势路抗压,而敌法和小仙女的组合在下路打得风生水起,Cr1t的绝活老仙女把剑圣打得相当难受。而中路Sumail的POM也依靠自己的个人能力打出了一定的小优势。

然而进入中期OG的无解肥小鹿开始带队找节奏压制EG的经济,EG这边对位的s4不但经济血崩,而且加点也是前期没什么战斗力的主3技能抓树的加点,导致这时候EG根本没有足够的魔法爆发去击杀这个小鹿。而本场比赛DOTA上帝的状态似乎也不太好,几次带线打钱的时候都被EG的人抓了。两边的局势还是处在一个大哥刷钱,剩下的人抓人打节奏的局面。

不过EG的大哥敌法师在对手小鹿的压制之下极度缺乏刷钱空间,经济起得也很慢。OG的剑圣则是早早裸出一个狂战斧,并且有无敌斩的时候还能过来参波战把自己打得越打越肥。EG的正面这个时期几乎等于少个人,团也根本打不过,19分钟的时候EG的外塔被OG全部拆光,EG团队经济落后5K。

22分钟OG打掉肉山后开始依靠剑圣转+小鹿奶的赖皮上高磨高地,EG似乎毫无办法。25分钟EG三路告破,EG出来最后一搏,刷了一整场的敌法还是没法和经济爆炸的OG相抗衡,EG只能打出GG。

历史重演