王者荣耀里为什么没人ban孙膑?

除了玩孙膑的人,其他人都意识不到孙膑强。

在玩孙膑的人眼里,孙膑一技能的作用首先是探草,其次才是补伤害。二技能不仅可以加速,前期配合打野中单的关键技能和自己大招可以减CD,团战有很大保障。既可以用来保人撤退,也可以开团或者乘胜追击。大招防开团保输出位或者后接队友的控制链都非常好用。

但是在其他人眼里,孙膑技能全是软控,给团队的增益不够明显。一技能伤害低,二技能加速回血总是乱放,大招扔个圈也没伤害炸不到人。

我一直认为孙膑的强度很高甚至超标,但为什么别人并不觉得孙膑可以上ban位甚至觉得他是个混子?

首先,孙膑这类软辅给的增益偏向于整个团队,而非像蔡文姬或者明世隐那样给个人增益。因此团队里每个人都有可能觉得孙膑本场游戏对自己的辅助并不贴心,并不到位。

其次,孙膑给的增益或控制往往并不直观,二技能回的血在别人血条上连个绿色数字显示都没有;三技能把别人劝退,但是敌人并不在你的视野里,很多输出位不知道你如果不扔大招他可能就被强开了。牛魔张飞鬼谷子的控,是看得见的击飞击退晕眩,而孙膑放个沉默加减速,很多时候开着二技能就跑了。

再者,孙膑和其他软辅(比如大乔、鬼谷子之流)并不相同,他不具备带节奏的能力,打的是防守型。有一个玩得好的孙膑在,可以强行避免很多对团队不利的团战。当孙膑玩家觉得可以打团时,才有可能打起来。但也正是因此,队友会觉得打团赢了是因为我方占优势,和孙膑无关,却不知若不是孙膑,己方打团怎么会总是占优势?那些占劣势的团怎么总是能被避免?

在王者荣耀里,软辅本来就受肉辅歧视,更何况孙膑的技能还这么“软”,孙膑不被喷成混子就不错了,你还指望他上ban位?