除了公务员之外,这两大行业“更有前途”,待遇稳定发展好

提到工作稳定,待遇好,前途有保障的职业。几乎不用想,很多人下意识的就能够想到是成为公务员,但是考公务员有多难呢?几乎可以用过独木桥来形容了,竞争的人很多,但最终成功的人却是很少的一部分,比例差距太大。

为什么这么多人去考公务员,除了现在就业竞争压力很大之外,很多大学生毕业就失业也是一个关键,所以很多学生和家长干脆就瞄上了考公务员这条路。好歹考上之后吃国家饭,只要自己不犯大错误,基本上在退休前都不会存在失业。

小编毕业工作这么久,其实也经历过一些公司垮掉的情况,所以很多时候在外面工作,确实也会容易面临失业的麻烦,虽然说对于有能力的人来说,失业不代表什么,有能力在这个地方跌倒还可以在其他的地方站起来。

但是对于有些人却不一样,尤其是三四十岁身上压力最大的人群来说,一旦失业想要找高收入的工作,要么能力很强,要么在行业中名气很大,不然想要很快找到工作并不容易。尤其是被生活磨平了菱角的中年人。所以端铁饭碗是很多人觉得最有保障的一件事情。

不过公务员难度很大,想要端这碗饭争抢的人很多。所以今天专门来分享另外两个行业,同样也将会成为铁饭碗的一类了。基本上只要能够进入这两个行业就业的话,至少不会失业,且未来的待遇和发展也会越来越好。

1、教育行业——教师岗位一直都是很受争议的,有些人现在的教师工资收入不够高,尤其是男生当教师的话,一个月赚的钱根本养不活一家人。所以男生报考师范类专业的越来越少了,反而是女生为了工作稳定报考这类专业。但教育行业本身就是国家非常重视的行业,相信未来在制度不断完善之下,教师的各方面待遇都会提升上去。

2、医疗行业——医疗行业是一个非常庞大的行业,这个行业和咱们每一个人都息息相关,毕竟没有人保障自己永远不会有需要。所以对于医务人员的福利待遇也会不断的提高,而且医疗行业的发展空间很大,基本上来说在工资待遇上其实比公务员还是要高一些,当然医务人员普遍都要更加辛苦。但这一行这会地位很高,至少大部分的人还是很尊敬的。

最后,今天就暂时分享到这里了、想要了解更多有关填报志愿、高考、大学、专业、家庭教育等相关的信息,可以关注我;