里贝里:我不是来意甲对抗C罗的 想学托蒂踢到40岁

拜仁队史传奇7号里贝里转投意甲佛罗伦萨,在其加盟球队第一次新闻发布会上,刀疤侠敞开心扉:“我来意甲是为帮助佛罗伦萨的,并不是刻意来找C罗对抗的;很尊重托蒂,想像他那样踢到40岁。”

里贝里率先谈到加盟紫百合的一些细节:“我与俱乐部交谈,随后找到了解决方案,经理给予我足够的信心。很高兴能加盟佛罗伦萨,非常渴望为球队出战,家人也支持我转战意甲,他们愿随我搬家到佛罗伦萨这个美丽的城市。”

随后里贝里被问到C罗的相关话题,刀疤侠很有经验:“意甲有很多豪门俱乐部和伟大球员,我这里是为了帮助我的球队佛罗伦萨,我到意甲并不是为了找C罗对抗的,除了代表佛罗伦萨对垒尤文时。

里贝里十分敬重托蒂:“我希望能像他一样踢到40岁。”他还谈了为什么留在欧洲:“足球是我的生命,我渴望留在欧洲,很幸运我找到了佛罗伦萨这样的伟大俱乐部。”他对意甲赞不绝口:“意甲竞争非常激烈,比如尤文国米,他们都很强。意甲有着自身特殊的文化,不变的是这里也有热情的球迷。”

刀疤侠将托尼称为自己的兄弟:“我与法甲球会有过接触,但我想换个环境踢球,我喜欢意大利人的饮食和生活态度,而且我还与托尼深聊过,我们处得就像兄弟一样。”里贝里也不忘自吹:“我是一个男人,要照顾我的家人,幼年时我遭遇了意外留下伤疤,但这也塑造了我的性格,我有一颗大心脏。

最后里贝里总结了自己的职业生涯:“我职业生涯积累了不少经验和成就,和亨利、齐达内、特雷泽盖这样的球员一起踢球能学到很多。未来我也会将这些精髓传递给年轻球员,因为我整个职业生涯都在踢顶级联赛,我已经在高水准舞台工作了很长时间,这就是为什么我总能在一两场比赛后仍能取得进步的原因。”