美媒建议湖人签下2米06中锋:他比魔兽诺阿更适合

在考辛斯遭遇重伤后,湖人也在积极寻找中锋替补,包括霍华德、诺阿在内的多位球员都是紫金军团考虑的对象。美媒体《lakeshowlife》则撰文指出,湖人应该签下阿米尔-约翰逊,他比魔兽和诺阿更适合紫金军团。

阿米尔-约翰逊

最近,有消息表示,湖人将安排德怀特-霍华德、乔金-诺阿试训,他们希望寻找到一位中锋人选来顶替受伤的考辛斯,尽管魔兽和诺阿都曾是全明星球员,但他们并非是湖人的最佳选择。

自2016年以来,霍华德换了五支球队,联盟中的教练、球员以及球探都知道魔兽是一位容易引发更衣室争议的人,同时,他的消极态度也会影响到球队。虽然许多湖人球迷相信勒布朗-詹姆斯能够改造霍华德,但当年,魔兽和科比以及哈登合作时都曾产生过矛盾,没有人能够将一位孩子气的抱怨者驯服成一个更衣室的积极因子。

詹姆斯有很多事情要去做,他不可能在每次比赛结束后坐下来和霍华德谈心,并向他解释为何这场比赛里没有让他在低位获得6次触球机会。

除了消极的情绪外,霍华德的伤病也是一大隐患,在上赛季,他因为接受脊柱手术只是出战9场,自从离开魔术后,霍华德只有两个赛季的出战场次超过75场。尽管当年的魔兽是联盟最具统治力的大个子,能够通过防守去改变比赛走势,但如今的他并不值得湖人去冒险。

诺阿是紫金军团另外一个选择,上赛季为灰熊效力的42场比赛里,诺阿的防守正负值达到3.5,他的封盖率也达到了4.2%,这也让他成为了联盟中最好的替补防守中锋之一,但诺阿同样面临一个问题——无法保证健康。

新赛季,湖人必须有一名能够顶替10-15分钟的中锋,如果他们寻觅的球员再度受伤,那么这一位置仍将会留下巨大的空缺,麦基证明他每场能够打20多分钟,安东尼-戴维斯只能在中锋位置上客串10分钟左右,这意味着,湖人需要另外一名中锋去胜任大约12分钟比赛。

如果诺阿受伤,谁来顶替这12分钟?库兹马身材太小,无法防守大个子球员,达德利太老,他也难以限制对手的内线。

在目前的自由市场上,阿米尔-约翰逊是一个合适的选择,在生涯里,他的技术统计并不出众,上赛季,阿米尔-约翰逊在76人场均登场10.4分钟拿到3.9分2.9个篮板,虽然约翰逊缺少应有的知名度和闪光点,但他却是湖人迫切需要的替补中锋类型。

首先,阿米尔-约翰逊生涯从未受过大伤,其次,他是一个不错的更衣室球员,而且,约翰逊还是一位稳定的防守者。和魔兽不同,阿米尔-约翰逊很少有封盖以及暴扣的高光时刻,但他在防守时不会失位,能够有效完成球队指定的任务。

阿米尔-约翰逊的特点和诺阿也有所不同,诺阿喜欢在防守中抢断,而约翰逊并不关心抢断数据,他总是能够在正确时间里出现在正确的位置上。

或许签下阿米尔-约翰逊不会让湖人球迷感到兴奋,但他新赛季却能够为球队提供帮助,在中锋位置顶12-15分钟,去弥补球队因为伤病所遭遇的损失。