世锦赛第4日:谌龙陈雨菲苦战险胜 双塔凡尘进八强

北京时间8月23日讯 2019年巴塞尔羽毛球世锦赛结束第四日的争夺,男单独苗谌龙2-1力克中国香港的伍家朗挺进男单八强,陈雨菲携手何冰娇晋级女单八强,两对世锦赛冠军双塔组合和楠成组合进入男双八强,两对女双凡尘组合和杜玥/李茵晖军苦战三局后过关,另外两对混双雅思组合和黄鸭组合亦轻松晋级。

男单:谌龙苦战三局力挫伍家朗 挺进男单八强

中国男单独苗谌龙在前两轮分别击败俄罗斯的马尔科夫和中国香港的李卓耀,本轮迎战另一位中国香港选手伍家朗,谌龙世界排名第5, 伍家朗第11,双方交手过五次,谌龙三胜二负,最近一次是2018年10月中旬的丹麦公开赛,当时谌龙0-2输给了对方,本次相遇,首局谌龙以21-13先下一城,第二局伍家朗以21-17扳平比分,决胜局谌龙在落后时连追6分,最终把握战机以21-16锁定胜局,就此谌龙2-1战胜伍家朗,晋级男单八强。

女单:陈雨菲2-1险胜李文珊 何冰娇内战2-0击败韩悦

赛会4号种子陈雨菲上一轮2-0击败了泰国的磋楚沃,1/8决赛对手是11号种子加拿大的李文珊,两人交手过三次,陈雨菲二胜一负,在2018赛季两次交手各胜一场,在2019年6月的澳大利亚公开赛相遇时,陈雨菲2-0战胜了对方,本次对垒,两人上演了三局大战,陈雨菲在决胜局把握关键分以2-1(21-18、17-21、21-17)获胜,晋级八强。

6号种子何冰娇与13号种子韩悦展开德比战,何冰娇世界排名第7,韩悦第13,双方没有在国际比赛中交过手,结果何冰娇技高一筹以2-0(21-18、21-14)轻松获胜,下轮对手是3号种子、日本选手奥原希望。

男双:双塔组合成功“抗日”携张楠/刘成进八强

2号种子、卫冕冠军李俊慧/刘雨辰对阵日本组合井上拓斗/金子祐树, 双方交手过五次,双塔组合保持全胜,本次相遇,双方经过三局苦战才分出胜负,双塔凭借关键分的出色发挥以2-1(21-11、19-21、21-19)胜出;2017赛会冠军张楠/刘成对阵德国组合拉姆斯福斯/赛德尔,结果楠成组合以21-18、21-17获胜。

6号种子韩呈恺/周昊东对垒12号种子日本的保木卓朗/小林优吾,双方四次交手中,韩呈恺/周昊东三胜一负,在本赛季唯一一次交手,韩周组合1-2输给了对方,本次对决,韩周组合以18-21、16-21连丢两局告负;10号种子谭强/何济霆与3号种子日本的嘉村健士/园田启悟争夺八强,双方交锋过六次,谭强/何济霆全部败北,这次他们依然未能突破对手,在先胜一局情况下连丢两局,最终以1-2(23-21、14-21、12-21)遭逆转出局 。

女双:凡尘组合逆转险胜 携杜玥/李茵晖闯关

4号种子陈清晨/贾一凡对阵韩国组合金昭映/孔煕容,后者上一轮淘汰了董文静/冯雪颖,双方有过三次交锋,凡尘组合二胜一负,一个月前的日本公开赛凡尘组合1-2输给对方,本次对话,双方激战了三局,结果凡尘组合以2-1(19-21、21-17、21-16)逆转获胜。

7号种子杜玥/李茵晖对阵15号种子马来西亚的许嘉雯/叶铮雯,双方在今年的苏迪曼杯上交手时,杜玥/李茵晖2-0获胜,本次交锋,杜玥/李茵晖苦战三局后以2-1(21-15、11-21、21-8)胜出 ;12号种子郑雨/李汶妹对阵2号种子日本的福岛由纪/广田彩花,在今年7月底的日本公开赛李汶妹/郑雨2-0战胜对方,然而这一次语文组合以0-2(20-22、16-21)告负。

混双:国羽混双双保险携手过关 黄鸭组合内战告捷

头号种子、卫冕冠军郑思维/黄雅琼迎战10号种子印尼的哈菲兹/格洛瑞亚,此前四次交手雅思组合三胜一负,最近一次在7月的日本公开赛中雅思组合1-2输给对方,本次比赛,雅思组合2-0(21-17、21-12)轻松获胜;上届亚军、2号种子王懿律/黄东萍与16号种子鲁凯/陈露展开德比战,结果黄鸭组合发挥出色以21-9、21-19直落两局获胜。就此上届冠亚军组合携手晋级八强。

(whitney)