火箭新赛季需重新启用一人 他上季曾立功却被德帅放弃

2018-19赛季,火箭前锋加里-克拉克曾打出过一段不错的表现,但后来,他遭遇到弃用。对此,美媒体《red94》也表示,火箭新赛季应该重新启用克拉克,德安东尼需效仿马刺,在培养年轻球员方面多一些耐心。

在上赛季,火箭打出了1胜5负的糟糕开局,但在随后的10场比赛里,他们赢下了8场,在休城的战绩转变过程中,加里-克拉克发挥了重要作用,那段期间,在克拉克登场的241分钟时间里,火箭的净胜分为+5.8分,这一数据在队中排名第三,仅逊于埃里克-戈登和PJ-塔克。

当克拉克在场时,火箭每百回合得到105.6分,当他不在时,球队每百回合能够拿到107.2分,差值为-1.6分。看上去,克拉克在进攻端对于球队的影响力一般,在没有他的情况下,火箭的进攻反而更好一些。

但在防守一端,当克拉克在场时,火箭每百回合失分为101.4分,当他不在时,球队百回合失分为108.9分,差值为7.5分,抛开哈滕斯坦因(出场时间不多),克拉克在防守端所创造的差值为火箭全队最高。

虽然样本较小,但克拉克的价值却能够通过数据反馈出来,他和保罗、塔克、哈登以及卡佩拉组建的五人组在那段期间里合作18分钟,净胜46.6分。塔克、戈登、哈登、卡佩拉以及克拉克的五人组在合作20分钟时间里净胜24.6分。哈登、保罗以及克拉克的三人组在合作的44分钟里净胜18.8分,克拉克能够和火箭队里最好的球员打出不错的化学反应,他的存在让球队运转良好。

从去年10月27日到12月1日期间,克拉克在17场比赛里场均能够获得20.4分钟的上场时间,是火箭阵容里的重要一员。但在那之后,他突然就跌出了轮转阵容,这也是火箭2018-19赛季最令人费解的事情之一。直到今年1月12日,他才重新进入轮转阵容,在6场比赛里场均获得17.9分钟,对于一直在寻找稳定贡献值以及防守者的火箭来说,让克拉克在几个月时间里枯坐冷板凳是一件不可思议的事情。

的确,克拉克在整个赛季里的投篮命中率并不算高,他在上赛季的三分命中率只有29.7%,但克拉克是一位有能力做出稳定贡献的投手,和卡佩拉不同,他不会对自己的投篮失去信心。

在西部半决赛里,火箭只有五人能够和勇士较量,卡佩拉被遏制,法里德没有表现机会,如果克拉克能够上场,球队就不需要再使用杰拉德-格林或是香珀特。克拉克或许无法在进攻端制造太多威胁,但他能够打出聪明、稳定的防守,其2米03的身高至少能够为球队贡献一些篮板。

德安东尼需要培养年轻球员,这可能会经历一些成长的阵痛,但正如我们这些年里在马刺队中看到的一样,当年轻球员成长起来时,所有的这些付出都是值得的。