理智吹!回顾武磊最有存在感一战 除了没进球堪称完美

北京时间8月23日凌晨3时,2019-20赛季欧联杯资格赛第四轮,西班牙人主场3比1战胜索尔亚。本场比赛武磊发挥十分抢眼,在场上存在感极强!可以说除了没有进球运之外,已经做到最好。

武磊已与队友打成一片

开场前,武磊屏气凝神保持专注,通过一些小的肢体动作可以看出他对比赛的紧张感。

刚刚开场6分钟,武磊就在禁区内觅得良机,接球转身射门一气呵成,可惜最后一脚打门经过折射,有些绵软无力。

第9分钟,武磊在禁区前分球格拉内罗,后者远射角度刁钻,险些破门。多亏门将反应机敏,将球扑出底线。

上半场武磊在进攻端没得到什么机会,他也成为了球队防守的第一道闸。积极防守的他,在边线倒地铲球,毫不畏惧与对手拼抢

武磊本场受到了对手的“特别照顾”。慢镜头我们可以看到,他在禁区内抢点时被拉拽。

上半场主帅加耶戈的战术,西班牙人全队都踢得并不舒服。武磊与队友没能形成的默契,只是一个缩影。

武磊对此也表示无奈,但他及时调整好了状态。

上半场结束前,索尔亚后卫在禁区里有一次手球逃过了裁判的眼睛。武磊大声投诉对手的手球。

下半场刚开始5分钟,武磊证明了为何对手要对他“特殊照顾”。接到队友角球,武磊一记暴力头球击中横梁,与进球失之交臂!

换到右边的武磊越打越有自信,索尔亚的左边后卫成为了主要打击对象。武磊突入禁区打门稍稍偏出。

下半场,索尔亚的左路已经暴露出很大的问题:费雷拉的进球就在这里

武磊这次禁区内打门也抓住了对手左路空虚,后卫及时封堵化解险情。

终于,上半场应得的点球来到了,武磊突破传中打在对方手上,裁判指向了点球点!

可惜的是,“海盗”格拉内罗的点球被对方门将舍甫琴科扑出。

再一再二没有再三,又是索尔亚的左路,西班牙人老队长,边后卫哈维-洛佩斯插上破门。

仅仅2分钟后,武磊反击带球中敏锐察觉到巴尔加斯的位置,一记太舒服的助攻,将比分扩大到3-1。

之后武磊还有表现,这次头球被门将一扑击中立柱,可惜越位在先。

最后时刻,武磊错失了一个绝好的机会,他的停球已经很出色了,但是拼了90分钟,之后的技术动作变形很严重了,一脚抡空。

武磊成为了场上最有存在感的人,也难怪加泰媒体《每日体育报》赛后给武磊打了8分,全场最高。纵观全场,武磊当之无愧!