心一宽,天地宽;心一善,福气增

(图文源于网络,如有侵权请告知)

世间一切,不过是关于“心”的修行。

心一宽,天地宽;心一善,福气增。

很多时候,世界很简单,你若待人宽厚一点,处处便是好风光;你若待人和善一些,人间便是四月天。

诚如此言,男人心宽,事业才丰满;女人心善,世间才温暖。

01

男人要心宽

古语道:“男主外,女主内,男女各撑半片天”。

男人更多的都是在外打拼,需要多方应酬,需要面对社会中的风风雨雨,心理承受能力自然也要高一些。

俗话说:“心有多宽,命就有多好”,人有怎样的心,就有怎样的人生;心不宽,路就窄;心一宽,天地宽。

一个心胸狭窄的人,考虑自己的太多,计较太多,渐渐地,圈子变小,朋友变少,名声变坏,形象也随之倒塌,无形中,把人生就越走越窄。

相反的,一个心胸开阔的人,替别人想的多,不计较太多,不蝇营狗苟,渐渐地,圈子变大,朋友越多,名声越响,自然地,人生的道路也就开阔了。

一个人心胸的宽窄,也就决定了他人生道路的宽窄;只有先把心灵世界开拓宽广,人生的道路才能宽阔。

一个心宽似海的男人,才能在失意之时不丧失斗志,成功之时不骄傲自满,最后成就一番非凡事业。

2

女人要心善

《六祖坛经》有云:“一切福田都离不开心地”,于心田上植一颗善良的种子,总有一天会开花结果。

正所谓:

“相由心生,心美人自美,心纯净,行至美”,女人大美为心净,中美为修寂,小美为貌体,心地善良才是最高层次的美。

著名慈善天使特蕾莎修女,她的一生大部分时间都在为救济贫穷服务。

手中持掌着高达数十亿美元的慈善基金,却用着几平米大小的办公室,一张桌子,一部电话解决办公事务。

基于她对社会的贡献,特蕾莎于1979年荣获诺贝尔“和平奖”,在颁奖会上穿着并非奢华晚礼服,衣着价值仅几美元的印度沙丽,令场上穿着华丽的与会嘉宾瞠目结舌。

她为世人留下箴言:“你今天做的善事,人们往往明天就会忘记,不管怎样,你还是要做善事。多行一善,世间便多一分美丽。”

爱会流转,施与别人,终将惠及自身。

曾听过一段很精辟的话:

“心善则貌美,人的眼睛有5.67亿像素,终究有人能看到你平凡皮囊下胜于一切的美丽。”

是啊,漂亮的皮囊只是好看,而善良的心是由内而发出的灵性亮光,可以温暖照亮他人。

心宽的男人,才能于风雨中泰然自若,闲看人生百态,笑对世情冷暖,于百死千难中成就一番事业。

心善的女人,才能于岁月间怡然自得,漠视世露风霜,淡看人世沧桑,于混乱世局中照亮人心黑暗。