如何像吴亦凡一样,穿好这条阔腿牛仔裤?这3个法则不能少

牛仔裤的版型非常多,版型之差也能改变牛仔裤的造型风格,从紧身到宽松的款式都有不同的魅力。

阔腿牛仔裤也是很经典的一种风格,宽大的裤筒让造型显得很出众,但很多伙伴觉得宽松版型的牛仔裤一般只有好身材才能驾驭住,小个子应该要绕道。

的确宽松的长裤对于小个子来说是更难把控,但只要花点心思造型也能变得很吸晴,并非一定要完美的体型才能穿好这条阔腿牛仔裤。

宽松版型的牛仔裤可能不是一款百搭的单品,但绝对是一款时髦个性的单品,在时尚圈也很受潮流达人热衷,毕竟一条阔腿牛仔裤就能让自己的造型变得更独特。

在近日吴亦凡的造型LOOK中也是搭配一条宽松个性的牛仔裤,造型显得格外抢眼。

虽然说这是一条宽松的牛仔裤,而且形成一些堆积效果,但对于拥有模特体型和超强魅力的吴亦凡来说毫无压力,反而把造型穿出了时髦范。

高腰宽松的牛仔裤搭配运动鞋打造出潮流的风调,个性的图案T恤与衬衫的叠穿既能丰富造型,也能演绎出文艺范,吴亦凡在媒体面前的造型每一个都各具特色,而这次的阔腿牛仔裤也是一大亮点。

吴亦凡身穿的单品就是off-white2019秋冬男装新品,近年来off-white也是一个非常火热的潮流品牌,几乎每发布一个新品都很受时尚圈的重视,吸引了一大波的潮流爱好者。

在2019秋冬男装发布会中,off-white也推出了一个系列的Oversize风格牛仔裤,高腰宽松的剪裁显得复古随意,这种混搭的风格也是迎合了当下时尚圈的复古潮流趋势。

在时装周的街头上这种阔腿牛仔裤的也能成为视觉的焦点,不管好看与否,只要穿上它造型想低调都会很难。不同于常规的牛仔裤款式,这条宽松的版型更为个性,很适合打造潮流的风格。

穿着宽松版型的裤子更要处理好造型的整体比例和效果,这个可以与身高无关,但是搭配的技巧一定不能少。

一、裤型的选择

想穿好这条阔腿牛仔裤一定要清晰地了解裤子的版型,否则版型不适合你的风格,单品的面料再精良也是一种浪费。

阔腿裤大多数都是以中高腰的版型为主,腰部版型对造型的效果显得至关重要,而裤子的长度可以比常规的裤子要长,也可以是一条九分裤,这样也提供了更多的选择。

想让造型得体时髦而不是前卫夸张那就要远离低腰低裆的款式,可能会有伙伴觉得这种款式在80、90年代也很流行,能打造嘻哈的风格,但是低腰和低裆的效果会给人一种过于慵懒的状态,处理不好直接出现邋遢感,所以这样的造型很难驾驭。

不推荐

低腰低裆的款式明显容易产生累赘感,加上硬挺的面料穿上去双腿马上被拉宽,这样双腿的视觉比例明显被缩短,造型就容易出现五五身的状态。

不推荐

实在不喜欢高腰的款式,那么在选择中低腰的款式时就要重视裤筒的形状,这时裤子的长度就不能过长了,但是加上直筒宽松的效果款式也显得很出众,这也是当下年轻时尚爱好者很热衷的风格版型。

二、裤脚的处理

穿着长款的版型可以自然地让裤子和鞋子接触,也可以将裤脚翻折起来,这里可能会碰到卷裤脚时发现翻折量很多,那么翻折的面积可以大一些,但这时要保持裤筒的笔直感,这样看起来造型比例才会更好。

对于身材矮小的伙伴来说,翻折裤脚是一个很实用的技巧,它不但能提高身材的视觉比例,也能丰富造型的层次感,所以很多时尚达人都习惯把裤脚卷起来。

九分裤加上散口毛边的效果,这时裤子的款式相对来说就变得简约不少,笔直宽松的裤筒也很适合一些腿细的伙伴,它能掩盖很多搭配的缺点,裤子虽简洁但是一样能打造出年轻潮流的造型。

三、注重腰线的分割

不可否认阔腿裤造型的好坏只在腰线之间,就连190cm的模特都会非常的重视,这也是穿阔腿裤很重要的一个环节。

不管裤子有多长,一定注重腰线的比例,也并不是说越高越好,腰线的位置直接决定整个造型的比例,如果忽视了这个问题就算拥有完美的身材也会事倍功半。

将腰线稍微提高一下加上九分裤的款式造型的比例马上变得更好,这样的处理效果就算是黄种人也一样可以拥有完美的造型比例,在穿衣中就要学会扬长避短。

其实腰线的处理在任何风格造型中都需要重视,尤其是一些身材矮小或者腿短的伙伴来说就可以通过这些搭配技巧来修饰,这样自己的造型也会变得更得体。

四、阔腿牛仔裤搭配风格造型

根据自己的体型选择不同风格的款式,这样就更容易打造出自己想要的造型,搭配起来也会更加自如,造型就不会因为盲目的选择而出现不整体、不协调的效果。

和白色T恤搭配造型就能展现出很强的时髦感,款式虽简洁但能打造出不同风格的造型。而且一件白色T恤能搭配所有款式的牛仔裤,所以说搭配这件白T是一个很明智的选择。

搭配条纹T恤让造型的视觉效果变得更有层次感,当选择一条宽松的裤子时,上衣的版型就无需过于夸张,以免出现臃肿感或者影响整体的视觉比例。T恤下摆外露处理造型也显得舒适随意,但下摆的长度也不能过长,卷起裤脚再搭配一双运动鞋造型也带有文艺潮流感。

只要将腰线的裤脚处理好造型就会变得百搭不少,这时就能搭配更多的单品,就像选择一件趣味的图案T恤造型就能展现轻松时尚的状态,也可以换成个性的logo口号T恤,造型的风格都会发生细微的变化,但时尚度依旧不会减少。

并非宽松版型的牛仔裤就一定要打造个性的街头范,搭配一件经典款的POLO衫也能穿出沉稳绅士的风调。

但是牛仔裤的版型不能过于宽松,最好还是选择中高腰的版型,脚口的大翻边处理显得很精致,但裤子的面料需要硬挺一点,把运动鞋换成一双乐福鞋造型的绅士风马上彰显出来。

深蓝色的色调会显得沉稳一些,也适合用来打造商务时尚风,日常都穿着一条合身的款式造型难免会产生单调感,这条宽松的风格版型就能让造型变得多元化,可以搭配POLO衫和衬衫这些经典的单品打造时髦的造型。

无论造型风格怎样变化时尚达人都很注重裤子版型、腰线和裤脚的变化处理,毕竟这些小细节直接影响到造型的整体效果。

图片来源:网络

(图片版权归原作者所有,如有侵权联系删除)

编辑:Spider-Man

欢迎关注:男士穿衣搭配杂志

欢迎留言探讨!