万村项目改造完工房间数约2.4万间

厦门市出台首个影视产业专项扶持政策

厦门市影视产业正随着中国金鸡百花电影节的长期落户开启发展加速度。8月16日,《厦门市进一步促进影视产业发展的若干规定》正式出台,这是厦门市首个影视产业专项扶持政策。新政策共十五条,其中第三条“鼓励影视企业落户厦门”,希望通过真金白银的扶持让厦门影视产业的数量多起来,尤其是吸引知名的央企、民企、影视工作室,量与质并重,做大厦门影视企业主体。(厦门日报)

租赁住宅

泰禾酒店与美的签订战略合作协议 将在公寓项目展开合作

8月21日,泰禾酒店集团与美的集团旗下的美家智能科技签订战略合作协议。美家智能科技将与泰禾酒店集团在公寓、物业等业态上展开合作。

据观点地产新媒体了解,此次战略合作中,美家智能科技会将其智能科技系统广泛应用于泰禾酒店集团旗下多个公寓项目。泰禾公寓主要聚焦于中高端公寓的运营与管理,属于泰禾酒店集团的自营品牌业务板块中的一员。

泰禾酒店集团负责人表示,双方都期待进一步的深入合作。

万科:万村项目改造完工房间数约2.4万间

8月21日上午,万科企业股份有限公司在深圳举行2019年中期业绩发布会。据了解,上半年万科在租赁住宅业务新开业101个项目,总计2.06万间。此外,万村项目改造完工的房间数约2.4万间,已交付开业的项目出租率良好。

房企多元

汪孟德:融创文旅城正探索开放式乐园的经营方式

8月22日,融创中国在香港举行2019中期业绩发布会,公司主席兼执行董事孙宏斌、执行董事兼行政总裁汪孟德、公司秘书兼副总裁高曦出席并答记者问。

执行董事兼行政总裁汪孟德在会上表示,目前融创文旅城正在探索开放式乐园的经营方式。他提到,4月份在南昌首次进行了开放式的试点,看一个季度的经营情况,不管是从人流量、收入还是客单价上,都有了非常大幅的提升。

8月份,在合肥和哈尔滨也进行了开放式乐园的试点。未来,会随着积累的经验数据和结果,其他的也会考虑作尝试。

他还称,“我们相信这种大型的乐园,是目前的文旅城是比较适合的方式。”

资产管理

万科:商业管理面积超1350万平 其中印力管理915万平米

8月21日下午,万科于香港举行中期业绩会,总裁、首席执行官祝九胜携执行副总裁、首席运营官张旭,执行副总裁、财务负责人王文金,副总裁、董事会秘书朱旭出席并答记者问。

观点地产新媒体现场了解到,在商业开发以及运营方面,朱旭介绍,万科集团管理的商业建筑面积超过1350万平方米,其中印力集团管理110个,管理面积915万平方米,已经开业643万平方米,90%是购物中心,正常运营中的购物中心达到97%。

朱旭还指,报告期内万科在济南、杭州,合肥的三个广场顺利开业。

万达酒店半年收益4.97亿港元 期间溢利同比下降88.4%

8月21日,万达酒店发展有限公司公布2019年中期业绩报告。据了解,万达酒店半年录得收益4.97亿港元,同比增长18.2%;毛利3.32亿港元,同比缩减0.13%;期间溢利7270万港元,同比下降88.4%。