处暑之后,哪些生肖要注意了?

吉凶是能量的转移与变化,随着处暑的到来,秋风袭来天气逐渐转凉,此时虽然还在壬申之月,但立秋与处暑却有着不同的节点特征,处暑后能量已经由戊己土转向庚金,加之壬水透干,金水之气加强,部分属相受到克制。那么在处暑之后,哪些生肖需要注意与调整呢?

首先,金水克制午马,压力加大

先看看午马特性,午马在八卦图的最上方,重视修养与文化,并具有策划能力,但生在己亥年状态不佳,克泄过重,尤其是壬申之月,官星透干克制严重,不利于工作的开展,地支财星隐藏,但身弱财旺,反会因财坏印,不利名声。

建议:拜访师长寻求支持。色彩上要适当回避白色、黑色。

第二,寅虎受到申进冲克,求财不得

寅虎具有生发之力,在亥年利于长远发展,但进入庚金当权的壬申月(处暑后),庚金成为第一力量,寅木受到克制,且寅申相冲,内部矛盾加剧,对求财不利。

建议:尽量回避西南方位,同时要加强学习,服饰可以增加黑色,以化解申(庚)金之力。

第三,亥猪受到刑害,才华难伸

亥猪在坎宫,具有水性,与天蓬星相应,但内藏甲木,可以化解欲望为理想,以利于长远发展,也就是其中木不可伤。处暑之后庚金当权,庚金克制甲木,也就是申亥刑害,亥猪才华难伸、理想不宜实现。

建议:克中有生,应加强学习,白色与西北方位要适当回避。

此外,处暑之后金气当旺,五行为木的卯兔会受到压制,同时对巳蛇(五行为火,吉凶参半)也有一定的影响作用,当然,这需要结合实际,灵活的进行分析。