火箭短板人尽皆知!ESPN解析7争冠队隐忧 湖船惧怕1点

经历了一个疯狂的休赛期后, NBA联盟原有格局被打破,新赛季总冠军的竞争更加激烈,近日美国媒体ESPN也组织专家团队对新赛季具备夺冠实力的七支球队进行了排名,1-7位分别是快船,雄鹿,76人,湖人,勇士,火箭和爵士队,同时也对各支球队存在的隐忧进行了分析。

1、洛杉矶快船队

对于快船队来讲最大的问题就是伦纳德与保罗乔治的健康问题,虽然上赛季他带领猛龙击败勇士赢得了总冠军,但由于受伤病影响,缺席了22场常规赛,而球队的另一位核心保罗乔治在今年夏天更是接受了双肩手术,而另一个劣势就是相较于其他球队,内线实力相对薄弱,哈雷尔与祖巴茨还稍显稚嫩,经验相对不足。

2、密尔沃基雄鹿队

其实在上个赛季,雄鹿队做的已经非常不错了,他们赢得了常规赛冠军,字母哥也拿到了常规赛MVP,,只不过在东部决赛的舞台输给了今年的总冠军猛龙,而这也让外界对雄鹿队的实力产生了质疑,而新赛季他们所面临的最大问题就是将如何应对新的外部压力,需要字母哥站出来带领团队去打消外界的质疑,证明他们才是那支更好的球队。

3、费城76人队

76人队要想夺冠,首要任务就是要保证恩比德的健康,他在进攻端和防守的威力是球队所不可或缺的;而在新赛季76人不得不面对的一个问题就是新阵容的磨合以及外线投射能力,新赛季哈里斯将回归小前锋,这是他一直没有打过的位置,霍福德又回落到了4号位。虽然这套阵容拥有令人胆寒的防守能力,但谁能够可以填补巴特勒和雷迪克离开后的外线空白。

4、洛杉矶湖人队

詹姆斯和戴维斯的健康状况对湖人队的冠军成功至关重要,两个在上赛季合计缺席53场比赛,而且对于湖人来讲,整个休赛期有太多的新人加,教练组也被取代,这意味着詹姆斯必须连续第二个赛季适应新的体系,而沃格尔将不得不尽快与詹姆斯建立融洽关系。

5、金州勇士队

勇士队所要面临的就是新援拉塞尔能否融入到勇士队的体系当中,如果他能给予球队所需要的进攻,那么即使在汤普森回归之前,勇士队也可能成为联盟中最好的球队之一。如果没有,勇士队缺乏板凳深度来帮助球队取得好的战绩。

6、休斯顿火箭队

归根结底还是哈登与威少能否共存,作为过去5个赛季以来最需要球权的前两名,能否1+1大于2,成为德安东尼需要的考虑的问题。而另一个问题就是队员的稳定性,莫雷一直寻求帮助球队签约第三位球星,而卡佩拉、戈登、塔克等人可能随时会被摆上货架。

7、犹他爵士队

康利的加盟让爵士队实力大增,不过他与米切尔之间的化学反应却值得商榷,米切尔将面临与康利的一些调整,他将需要发展更多的接球投篮威胁;随着费沃斯的离队,球队的内线实力下降。