145平的现代风复式楼,电视背景墙做独特的几何图形

齐家小菜今天分享的是一套建筑面积145平米的现代风复式楼案例,房子的一层面积比较大,二层只有两个卧室和卫生间,设计师以简洁时尚的现代硬装为基础,在其中加入舒适的软装和独特的设计,来打造出自己喜欢的家。

平面布置图

入户就是客厅的户型,设计师在入户门侧方做上到顶的鞋柜。客厅的电视背景墙做了创意的集合图形,和地面几何图案的地毯起到相互呼应的效果。

客厅的茶几被舍弃,然后沙发也没有靠墙摆放,这样既方便平时通行,又能够让客厅看起来更加宽敞,黑色的皮质沙发看起来很时尚。

鞋柜侧后方的空间是餐厅和厨房,大理石的餐桌搭配皮质椅子,侧方的墙面被刷成了浅灰色,创意的时钟带来了一些趣味性。

厨房虽然是个狭长的空间,但面积并不小。L形的橱柜布局方案就能满足厨房的收纳需求。在吊柜的底部加上一些搁架,用来放平时常用的调料品等。

主卧室位于一楼,床头背景墙是做了暖色调的硬包设计,衣柜也选择了原木色的,再加上现代美式风的床,给人一种温馨、舒适的感觉。

通往二楼的楼梯做了玻璃护栏,让空间更显通透,扶手选择黑框的,更加好看。墙面铺贴创意的绿植壁纸,让楼梯空间多出了一些自然感。

男孩房的床品是选择了青色的,和衣柜颜色相近又有所区别。一些卡通元素的运用,在展现童真稚趣的同时,又不会显得太过幼稚。

女孩房的床品就选择了粉色的,床头背景墙铺贴了复古款的壁纸,在床头上方还摆放了一个创意的装饰,让女孩房看起来更优雅。

卫生间内做了一个大浴缸,这可是让无数屋主所羡慕的设计。整体灰色调的瓷砖带来了年轻大方的感觉,阳光透过百叶帘也会变得更加柔和。