月销超3万辆的德系轿车,标配ESP+LED大灯,只要十多万!

我们知道中国是目前世界上最大的汽车市场,不管是德系、日系、美系还是韩系,都能在这片市场分一杯羹。在数量众多的汽车品牌中,最受欢迎的当然是大众品牌了!大众不仅会造车,也把中国消费者研究得非常透。从上个世纪80年代桑塔纳下线以来,可靠耐用的大众车便火了起来。很多消费者一见到大众车标,便会认为这是一辆好车。大众旗下的车型,不管是一汽大众还是上汽大众,基本都不愁卖。

而大众销量最好的轿车,无疑就是上汽大众朗逸了。朗逸卖的有多好?今年上半年共卖了24.69万辆,月销超3万辆是常有的事,而月销四五万辆也是有的。现在车市不景气,很多车型销量都有所下滑,但这款朗逸,销量一直都这么好。每个月销量排行榜公布的时候,这款车总是能排在第一,让竞争对手很是头疼。

朗逸其实是一款中国特供车,2008年问世。当初一汽大众以引进德国原型车为主,而上汽大众就没这个福分了,只能自力更生,这款朗逸就是在这种情况下诞生的。过去朗逸用的是老旧的PQ34平台,技术不够先进,卖的还特好,故有着“德原朗”的绰号(德国原产朗逸,正话反说)。不过从去年开始,朗逸就已经用上了MQB平台了。

作为一款销量超高的轿车,外观上这款车是比较能让大众接受的。前脸进气格栅采用横幅式结构,与两侧大灯相连,中间配上“VW”大众车标,辨识度非常高。车身侧面一根从车头贯穿至车尾的腰线非常简洁流畅,有一定的运动感。车尾的设计比较简洁,双边双出的排气孔有镀铬装饰,看起来比较精致。这样的中规中矩的外观虽然一些年轻人不会喜欢,觉得过于老气,但正是这种中庸化的设计接受度才高。因为一般人都不会觉得很丑,都能接受这个外观。

尺寸上,朗逸的长宽高分别为4670/1806/1474mm,轴距为2688mm,定位于一款A+级轿车。内饰部分,朗逸的设计还是那个中庸的造型,中控台为黑色单色调,三幅式多功能方向盘,8英寸中控屏(高配车型配备,中配的6.5寸),大面积的塑料材质,档次感不高。空间方面还是足够的,第二排也能坐下体型较大的成年人,头部空间和腿部空间都还不错。不过由于第二排地板中间凸起过高,后排中间乘客的舒适度有一定影响。

配置上,这款指导价为10.79-16.19万元的朗逸,主打的并不是性价比,所以就别指望低配车型能有过高的配置。像倒车影像、定速巡航、电动天窗、中控屏这些实用配置低配车型都不会有。不过好在安全配置还是比较齐全的,胎压报警、ABS防抱死、EBD制动力分配、ESP车身稳定控制全系都有,自动驻车、上坡辅助以及LED大灯也是全系标配的。

动力上,2019款的朗逸搭载的是1.5L和1.4T发动机,最大马力为113和150马力,满足国六排放。传动系统发面,匹配的是5挡手动、6挡手自一体以及7挡双离合变速箱。底盘则采用的是前麦弗逊式独立悬架和后扭力梁式非独立悬架。这套动力总成大众已经用过多年了,可靠稳定。1.5L车型动力虽然算不上强劲,但是家用来说足够。而1.5T车型百公里加速最快8.3秒,这个成绩也还是不错的。

总结:朗逸是一款没有什么明显短板的轿车,价格也上不算太贵,很多人买它还是没什么压力的。同时是大众品牌的,外观设计中庸,开出去也不会太丢面子,宜家用也宜商用。而且这款车销量超高,这款车保值率也是挺高的,后期当成二手车卖掉不会太亏。这款车目前终端还有着1万多的优惠,不到10万的价格就能买到低配的裸车了。各位车友们,你们觉得朗逸怎么样呢?