在灾区看到这一抹红 让人很安心

连日来,我国西南地区暴雨引发洪水泥石流等地质灾害,牵动着很多人的心。灾害发生后,各路救援力量前往救援,现场的一幕幕让无数网友泪目……

近日,成都大邑县遭遇强降雨,

山区部分道路桥梁冲毁,

部分群众和游客被困,

成都特巡警紧急集结奔赴灾区开展救援。

图片来源 | @平安成都

民警所到之处,

沿线群众自发聚集,

夹道欢迎。

在受灾的孤岛上,

被困群众远远看到来支援的特警们,

自发拿起国旗,

向河对岸的他们致敬!

21日,在四川汶川县,

沿途老百姓自发

为参与救援的战士们送水和干粮,

但没有一位战士接受。

这一幕幕被记录下来后,

无数人泪目了!

大邑一民警一辅警因公牺牲,一辅警失联

8月20日凌晨,成都一位民警和两名辅警被山洪冲走。截至目前,已有两人因公牺牲,一人仍旧处于失联状态。

20日凌晨2时11分,大邑县公安局指挥中心接群众报警称西岭镇云华村山洪爆发,急需救援。西岭派出所接警后,34岁的副所长李科,第一时间带领辅警周正良和罗永红,驾驶警车赶往现场进行救援。

凌晨3时10分许,县局指挥中心与李科等人失联,遂指令周边警力搜寻。同时组织后续力量对求助群众开展救援,后受困群众被成功救出。直到下午2时许,搜寻人员分别在两河口和花水湾河坝找到李科、周正良的遗体。

20日傍晚,在西岭派出所接待大厅的值班民警告示牌上依然悬挂着“李科”的照片和名字。

据阿坝州应急管理局消息,截至昨天(22日)下午6点40分,此次灾害已造成11人遇难、26人失联。

前线的救援战士们,

请一定注意安全,

愿所有人,平安归来。

▌本文来源:央视新闻综合四川观察、@平安成都等

更多新闻

监制/唐怡主编/吕小品

编辑/秦静

央视新

致敬!