女车主大闹检测站:油合格,车达标,为啥3次过不了年检?

买车之后年检就成为了绕不开的一道坎,就算六年内可以不用去车管所,但是只要超过这个时间,大家还是要老老实实的去车管所接受检查。有些车主虽然车子保养的很好,平时开车上路没问题,可依旧很难过车管所这一关,女车主大闹检测站:油合格,车达标,为啥3次过不了年检?

我国的汽车检测站专门负责汽车的年检,大部分车友反应,检测站里普遍存在暴力检车的问题。很多好端端的车子检查过后一身伤,检测站里老车的通过率非常低,很多车型就因为年限过长,全都卡在了尾气排放这一关,更换三元催化器都没有用。

不少车主认为,自己检车根本过不了,非逼你花钱找黄牛。最近有一位女士就因为这个问题大闹车管所,车主张女士说自己的车子是一辆9年车龄的福克斯。她平时开车的时候非常爱惜,及时做保养,虽然车子开了九年,但还不到10万公里,今年去车管所年检的时候却被告知尾气排放不合格。

张女士做了各种整改,可是连续三次都被卡在尾气这一关。朋友告诉她这都是正常现象,花几百块钱找黄牛立刻就能过。张女士却不信这个邪,她认为自己买的是合格的车,加的是合格的油,如果年检再过不了就是检测站的问题了。

监测站工作人员说张女士的车比较老,因此才会三番五次出现尾气不达标这个问题。现在年检又增加了一下OBD检查,更是加大了老车通过年检的难度。网友们对这件事议论纷纷,不少人都站在女车主这边,认为她说出了大实话,我国的汽车年检确实应该改掉这些臭毛病,不知道大家是怎么想的呢?