西媒曝梅西不愿内少重返巴萨 仍对其曾经的背叛耿耿于怀

近日,《世界体育报》记者克里斯蒂娜-库贝罗在她的专栏中发表了一篇文章,指出梅西不喜欢内马尔回到巴萨。巴萨和巴黎圣日耳曼的谈判,目前已经进入到最关键的阶段,这位记者显然不看好巴萨买回内马尔。

这篇专栏文章分为几个部分。首先,两年前内马尔拿着卡塔尔方面给的支票,突然买断了他与巴萨的合同,随后以自由球员身份加盟巴黎圣日耳曼,这件事其实就是背叛了巴萨和梅西,因为巴萨方面自始自终都不知情,被内马尔和巴黎圣日耳曼打了个冷不防。

内马尔叛逃这件事,不仅显示了内马尔的自私,也让足球世界讨厌他,他破坏了足球世界的一些规则,比如从那时开始的虚高转会费。市面上再没有便宜的球员了,随便一个阿猫阿狗都能上亿欧元。

文章的第二部分,阐述了梅西对内马尔的恨。内马尔走后,巴萨斥巨资引进登贝莱和库蒂尼奥,这两笔交易的总金额远高于内马尔留给巴萨的2.22亿欧元。在过去两年里,巴萨和梅西一直地苦苦努力,试图弥补内马尔给巴萨带来的战术上的巨大伤害。不幸的是,巴萨不仅没能在战术上成功恢复,似乎连好运气都被内马尔给带走了,从欧冠逆转大巴黎,到连续两年被罗马和利物浦逆转。

过去的两年,被很多人视为“梅西职业生涯最好的几年”。然而,由于巴萨挣扎在战术、精神等层面的泥潭里,球队战绩仅限于西班牙国内赛场的几个冠军,单薄的荣誉提供不了足够的助力,使得梅西错过了再次争夺金球奖的黄金年华。

文章第三部分指出,内马尔犯了大错,他的背叛,害惨了巴萨,害惨了梅西,但是迄今为止,梅西没有收到内马尔的道歉,内马尔仅仅是偶尔回到巴塞罗那探望一下老队友。

在这一部分,文章介绍了菲戈当年一段往事。菲戈离开巴萨、加盟皇马的几个月之后,菲戈曾经悄悄回到巴塞罗那,来到医院探望巴萨队长瓜迪奥拉及其妻子塞拉,当时塞拉刚刚生完孩子。 但是菲戈的这种示好举动,仅仅是私底下的个人行为。球员们都是公众人物,他们表达态度的方式应该与普通人不一样。内马尔和菲戈一样,没有公开的道歉态度。

文章最后一部分指出了很有见解的观点,内马尔的背叛不是针对巴萨,而是针对梅西!理由有二:第一,内马尔太想当巴萨的老大了,他拒绝继续活在梅西的影子下,他拒绝与巴萨高层进行谈判,他不相信巴萨会在他和梅西之间做选择。

第二,时至今日,内马尔在巴黎圣日耳曼过得不开心,他又想跳槽了,巴萨是他唯一的目标吗?他同时在跟巴萨、皇马接触,他不在乎自己球队未来的队长是梅西还是塞尔吉奥-拉莫斯,他只想好事全归他自己一人,既拿天价薪水,又当球队老大。这就是内马尔的真实心态。

(魏大勇)