索帅:桑切斯去留仍没定 谁罚下个点球都很正常

本周末,曼联将在英超第三轮主场迎战水晶宫,在赛前新闻发布会上,索尔斯克亚回应了有关球队点球主罚手的问题,并证实桑切斯的离队谈判还在继续。

索尔斯克亚首先披露了球队的最新伤病情况:“能够上场的球员基本上还是那些,达洛特伤情有反复,他会继续缺席一阵子,希望他可以在国际比赛日后归来,他已经伤了好几周了。”

博格巴在上轮比赛射失点球后在互联网上遭受到不少种族歧视攻击,对此,索帅说:“保罗现在很好,他性格坚强,歧视会让他更强大。很难相信在2019年还有这些东西。社交媒体让人们可以隐藏身份,这是我无法改变的东西,但当局应该做些什么。我们需要保护球员,当出现了死亡威胁和种族歧视的话,那就很严重了,但我们不会禁止球员用社交媒体。”

至于谁会是曼联第一点球主罚手的问题,索尔斯克亚依然不肯给出一个明确的答案:“我肯定你们会再次看到博格巴为曼联攻进点球,我们仍在练习主罚点球,拉什福德和博格巴都是点球主罚手之一,下个点球由谁主罚都不要惊讶,他们之间也没有争吵,我们只是很失望没能赢下上场比赛。”

此前,就有专家和名宿批评索尔斯克亚不确定球队点球主罚次序,导致博格巴和拉什福德当时在场上出现争执,对此,索帅解释道:“并不是我要把选择权交给球员,我们选出2个球员,而在一个漫长的赛季中,他们当中总会有人缺席一些比赛,我们总是知道谁可以主罚点球。这并非无政府状态,我们上赛季则是拉什福德、林加德和博格巴负责主罚点球。”

这几天有关桑切斯离队的传闻一直不断,此前索尔斯克亚已经表态称智利人有可能离队,如今索帅称还没有确定:“我们仍旧在和一些俱乐部谈,他现在非常努力训练,让我们看看在9月份会发生什么事。”