聚划算开“睡物局”,拯救小镇特“困”户

据《2018中国睡眠质量调查报告》对10万人调查结果显示,16%的被调查者夜间睡眠时间不足6小时。

天下网商记者 王彦之

8月19日,聚划算对外发布城市下沉战略,计划推出新的数字化工具,激活10万个品牌商家,打造100万款爆发单品,孵化100个数字化产业带,培育10000家数字化工厂,让产业带日均订单量突破1000万。

作为五大品牌扶持计划中承载子品牌发展计划的项目,“聚划算品牌聚星”先后联动各大品牌创建“地球药丸7天0垃圾挑战”“闻所未闻·有些事情只有鼻子懂”“我的美·关你ps”等活动,气味营销活动,深度洞察低线城市消费者,以极具创意的现象级爆款大事件,助力副品牌获客增量,进而成长爆发。

最近,聚划算又联合床品品牌,共同发起“睡物局”拯救特“困”户活动,针对国人普遍缺觉的现象,专门刻画六类代表人群的“欠”睡画像,帮助新星副品牌从情感上打动目标消费者,提供高性价比床品,完成消费转化。

“倚天剑”再现锋芒,直指“下沉市场”

继今年3月阿里巴巴全面重启聚划算,并将其作为“下沉”的主力军,618大促期间聚划算旗下天天特卖为产业带商家带来4.66亿笔订单后。8月19日,聚划算对外发布城市下沉战略,进一步深耕下沉市场。

据悉,新供给中心将依托阿里巴巴平台,以技术和数据为商家赋能。品牌从生产阶段就可以得到数据支持,以产出更适销对路的产品;在销售阶段,聚划算也将帮助它们更精准地触达用户,从而实现新品爆发。

实际上早在4月份,聚划算就宣布投入全量资源,开启五大品牌扶持计划,为品牌商家提供下沉市场新客获取、超级单品爆发、量贩包销、子品牌发展、尾货清仓等全方位解决方案。其中,子品牌发展计划旨在集合淘系生态力量,帮助集团性品牌发展新系列品牌,打开新消费市场。

承载子品牌发展计划的聚划算“品牌聚星”项目,已与36家国内外知名品牌达成合作,依托淘宝强大的平台优势,全链路服务商家,联动淘系生态力量,帮助集团品牌旗下新品牌获得更大的生意增长。

聚划算品牌聚星:

用最潮的玩法释放品牌力量

具体而言,“聚划算品牌聚星”筛选成长期的品牌,双方强绑定,针对下沉市场的目标消费者共同策划、包装、执行一系列现象级创意营销事件,聚合高性价比产品,扩大三四线城市购买份额,从而获得用户增量,传递品牌价值,最终助力品牌成长爆发。

今年4月份,品牌聚星联手李宁counterflow、简色生活、春夏、汤臣倍健yep等七大新星品牌发起“地球药丸7天0垃圾挑战”,从环保角度切入市场,满足Z世代消费者对于产品环保性质的需求,传递新星品牌价值理念。

时隔一月,聚划算又与宝洁汰渍FIBER ID、MS.SU、YES!IC、巴帝巴帝、森马GleMall、红蜻蜓子系列六大新星副品牌共同打造了“闻所未闻·有些事情只有鼻子懂”气味营销事件,用巧妙的场景化营销精准触达目标受众。

7月份,品牌聚星联合天猫国际四个美妆品牌MartiDerm、REAL TECHNIQUES、ISDIN、Aveeno进行产品深度联合,发起“我的美·关你ps”,通过定制礼盒包装、视频、产品海报、时尚硬照及电商定制页加速女性消费者转化,帮助品牌进行焕新、产品升级以及全网品牌影响力的提升。

三者都利用了线下快闪及线上多元化内容传播手段,将“置身事外”的用户转化为情感连结的参与者,刷新、稳固消费者的品牌印象。转化过程中,高性价比的商品不仅承载了营销主题,更进一步为消费者提供惊喜价格,实现品牌销量提升。

“聚划算品牌聚星”同时满足了营销服务整合创新、品牌默契联动、消费者高性价比购物需求三项功能,这是其独一无二的优势。随着品牌聚星的一次次尝试,聚划算与品牌将更了解如何结合消费者诉求与品牌诉求,共同达成新品牌在“研发、生产营销、销售”整个产业链条的“品牌聚星”效应。

聚划算携六大品牌共创“睡物局”,

引爆小镇睡眠经济

“品牌聚星”正释放力量,这一次,品牌围绕的中心是“睡眠问题”。

忙碌的国人正面临睡眠质量下降的挑战,据《2018中国睡眠质量调查报告》对10万人调查结果显示,16%的被调查者夜间睡眠时间不足6小时,83.81%的被调查者经常受到睡眠问题困扰。

其中,个体户、司机、学生、工人、家庭主妇及销售人群成为睡眠问题重灾区,疲劳过度、作息不规律、压力大等因素导致睡眠质量低下人群占比均接近40%,成为名副其实的“欠”睡特“困”户,80、90后这批失眠大军中的主力。