NBA对70分先生缺乏尊重?美媒:詹姆斯也不一定比他做得好

近日,太阳队当家球星德文-布克站上了舆论的风口浪尖,仅仅因为一小段训练视频,布克在视频中抱怨被双人包夹,“兄弟,在这种场地就别包夹了吧,我整个赛季都是这种糟糕的待遇,让我们好好打比赛吧”,布克就是因为这句话上了热搜,也成为NBA热议的焦点。

布克的言论也引发了多位NBA球星的口水战,杜兰特、特雷杨等球星力挺布克,阿里纳斯、韦德等球星则表达了质疑,华盛顿大学助教Will Conroy甚至举了“当年科比要求三人防守他”的例子“嘲讽”布克。看起来这仅仅是因为一句话而引发的巨大争论,但在美媒看来,这件事情的实质是NBA缺乏对布克足够的尊重。

布克的确已经“受够”了被双人包夹,数据统计显示,他是上赛季被包夹最频繁的球员,在休赛期的训练中他不想再遭受这种待遇了。但仅仅是因为这句话就要质疑布克的好胜心,质疑他对胜利的渴望吗?这显然有点大题小做了,如果说这句话的人换成詹姆斯、库里或者杜兰特,还有引发如此大的争议吗?说白了,布克取得的成就还没有赢得NBA的认可,没有赢得足够的尊重,如果他手上戴着总冠军戒指,阿里纳斯这些人就不会叨叨了。

美媒Fansided认为,布克是自纳什退役以来太阳最接近超级巨星的球员,但他却没有得到足够的尊重。他才22岁,他曾经单场比赛砍下过70分,并多次砍下50分,他在这个年龄累计的生涯总分数超越了当年的詹姆斯和安东尼。然而仅仅因为太阳是一支烂队,布克的这些统计数据被一些人认为是“刷数据”。

美媒发问:如果是获得总冠军的科比抱怨休赛期被双人包夹呢?如果是字母哥抱怨呢?换成了布克就引发了巨大质疑,三人之间的唯一区别就是布克没有帮助太阳队赢得足够多的胜利。上赛季,布克场均砍下26分,太阳只赢了19场比赛,这听起来很糟糕。

但是,外界忽略了一个事实,NBA历史上只有极少数球员能够在一个赛季中场均砍下26分,无论身边的队友是什么水平。另外,太阳队是联盟三分球最差的球队之一,但布克仍然可以场均送出6.8次助攻,高于康利、卢比奥、东契奇、沃克、布莱德索、库里、贾马尔-默雷等控球后卫,更别提比尔、德罗赞这些非控球后卫了。

但即便如此,布克仍然没有得到任何尊重,很多人还在认为他是个数据刷子,如果太阳队的阵容得到了极大改善,相信布克会给很多人带来巨大惊喜。美媒再次发问:如果把布克换成莱昂纳德,太阳队能赢30场比赛吗?如果把布克换成詹姆斯,太阳队能进季后赛吗?詹姆斯上赛季甚至没有帮助湖人队打进季后赛。总之,NBA没有对布克表现出足够的尊重。