约基奇连送妙传博格丹三分如雨 塞尔维亚6分险胜意大利

2019国际男篮超级争霸赛在沈阳开战,塞尔维亚、意大利、法国和新西兰四支球队参赛,在首场两支欧洲劲旅的较量中,塞尔维亚末节一度领先16分,却差点被意大利翻盘,最终塞尔维亚71-65意大利。

本场最佳:约基奇带队轻松获胜

约基奇在场,塞尔维亚的进攻会让对手很难抵挡,他与拉杜利察让球队在内线占据明显优势。约基奇并未完全发力,依然是懒散的模样,对手却是严阵以待,对他针对防守,每次拿球都是包夹待遇。在NBA的淬炼之下,约基奇在这种强度的防守下打得很自如,吸引多人防守后分球,为队友创造机会,有时是通过2次传球出现空位,数据并不能完全体现他的价值。

比赛花絮

拉杜利察假摔

次节中段,意大利后卫球员突破至内线,拉杜利察过来补位,眼看来不及了,他直接跳了过来,与对方撞在一起,有意思的是,更高更壮的拉杜利察被弹飞了。裁判看到了这次明显的假摔,判罚拉杜利察违体犯规。

古德里奇冲撞“前辈”

第三节塞尔维亚后卫古德里奇冲撞贝里内利,裁判吹罚犯规,贝里内利走上罚球线,古德里奇依然不依不饶,冲着贝里内利而去,队友拉开了他。古德里奇前段时间刚确认加盟灰熊,贝里内利可是老前辈了,不过在赛场上,古德里奇眼中只有对手。

比赛回顾

首节,双方开场打得都比较松,塞尔维亚6-5领先,贝里内利三分命中,意大利8-6反超。塞尔维亚换上西蒙诺维奇和别利察,不断换人考察阵容,约基奇起到了球队支点作用,他牵制了对手太多防守,在他的策动下,球队外线打开,约基奇补篮再拿2分,联手拉杜利察在内线发威,带领塞尔维亚23-15领先,打停了意大利。

此节最后2分钟,意大利还在让加里纳利和队友互相适应,约基奇联手博格丹诺维奇继续带队扩大分差,首节结束,塞尔维亚27-17领先10分。

次节,约基奇下场休息,贝里内利开始发威,他迎着别利察命中三分,又助攻队友命中长两分,打出6-0小高潮,比分追至22-27,塞尔维亚请求了暂停。塞尔维亚内线优势明显,连续前场篮板助他们打出5-0反击,32-22再度领先10分。

塞尔维亚换上最强阵容,除了博班,其他主要轮换一一上场,约基奇联手拉杜利察坐镇内线,博格丹诺维奇在外线发威,他连中两记三分,意大利在对手的强力冲击下很难抵挡。哈克特站了出来,他带领球队开始反击,加里纳利也背身打进,意大利缩小分差,塞尔维亚47-34领先结束上半场。

易边再战,意大利还在找寻外线手感,上半场塞尔维亚外线12中6,意大利外线出手更多,却没有对手投中的多。贝里内利被对手严防,上半场拿到10分的哈克特成为主攻点,他外线命中三分,别利察马上回应,意大利缩小分差,43-53落后。加里纳利命中三分,博格丹诺维奇三分回应,第三节结束,塞尔维亚59-48继续保持优势。

进入末节,约基奇和博格丹诺维奇下场休息,缺少了两个支点的塞尔维亚打得有些乱,意大利全主力出战,继续追近比分。塞尔维亚换上约基奇和博格丹诺维奇,一波攻势再度拉开分差,64-48领先16分。

约基奇下场休息,意大利加强了防守,贝里内利一条龙突破上篮,哈克特杀入篮下造犯规,贝里内利三分再中,两人联手带队打出14-0超级攻势,意大利追至62-64。

最后3分钟决战,塞尔维亚依然没有换上约基奇,阿巴斯篮下打成2+1,意大利65-64反超,米卢蒂诺夫造犯规2罚全中,接着又抢下关键前场篮板,塞尔维亚68-65领先。约维奇三分命中,塞尔维亚71-65拿下胜利。

双方首发

塞尔维亚:米西奇、别利察、博格丹诺维奇、约基奇、米卢蒂诺夫

意大利:贝里内利、萨切蒂、达托梅、加里纳利、阿巴斯