奥斯曼未成英雄反而险些失误 但那次欧洲步比蛇还灵巧

北京时间8月23日,2019年苏州八国男篮争霸赛拉开战幕,揭幕战中土耳其男篮以72-64击败波多黎各男篮。在本场比赛的大部分时间里,土耳其男篮的当家核心、骑士球员奥斯曼都打得不好,不过他仍然有精彩时刻。在第三节还剩5分18秒时,奥斯曼从右侧底角往篮下突破,然后利用欧洲步侧身过掉防守球员,最后挑篮得手并造成对手犯规。

这支土耳其拥有NBA三人组——伊利亚索瓦(雄鹿)、科尔克马兹(76人)和奥斯曼(骑士),但奥斯曼才是这支球队的当家核心。奥斯曼曾率领土耳其获得欧洲U20锦标赛金牌,个人还荣获赛事MVP。在本届世界杯的资格赛中,奥斯曼场均砍下19.3分和8个篮板,而上赛季在NBA赛场上,他场均能拿到13分、4.7个篮板和2.6次助攻,可以说已经在NBA站稳了脚跟。

本场比赛面对实力逊于自己的波多黎各,土耳其的目标除了赢球之外还要锻炼队伍,但是开局阶段他们的外线投篮非常糟糕,波多黎各一度取得13-7的领先。在首节的最后大约1分半钟时间里,科尔克马兹在半分多钟的时间里连得5分,土耳其才将比分反超。

土耳其在第二节打得非常不错,将领先优势扩大到两位数。奥斯曼有机会展现自己的英雄本色,第二节还剩6秒时土耳其组织最后一攻,奥斯曼接队友的底线发球后运球到前场,虽然伊利亚索瓦过来做掩护,但奥斯曼并没能摆脱防守球员,而且运球还有一些踉跄,并没有给自己创造出投篮机会,最后他只能单手将球传给伊利亚索瓦。

奥斯曼险出现失误

奥斯曼这样的表现对土耳其来说真不是好消息,要知道他们的目标是争夺世界杯小组第一的,尽管他们与美国男篮同组。“我们必须打出自己的最佳表现,努力去赢球,争取获得小组第一。”奥斯曼说,“我也相信,我们的球队足够出色我们必须相互信任,无论如何都要拼命努力,我们不怕任何人。”

好在在第三节中段,奥斯曼终于展现了自己的能力。在第三节还剩5分18秒时,奥斯曼从右侧底角往篮下突破,然后利用欧洲步侧身过掉防守球员,最后挑篮得手并造成对手犯规。可以说奥斯曼的这次欧洲步真的很灵巧,比蛇都还灵巧。

奥斯曼秀欧洲步

只是由于土耳其在第三节一度将领先优势扩大到24分,让比赛早早失去悬念,再加上这只是热身赛,所以奥斯曼等主力球员并没有打多久。但是不管怎样说,奥斯曼都需要尽快找到巅峰状态,不能只进行组织,也要更多的去进行个人进攻,因为他是这支土耳其男篮的核心球员。