约基奇仅5分决胜时刻被雪藏 他隐藏实力志在夺冠

北京时间8月23日,2019 篮球世界杯热身赛,塞尔维亚以71-65战胜意大利,豪取热身赛八连胜。约基奇在比赛中打得相当放松,只得到5分,还在决胜时刻被换下场,他和塞尔维亚明显是在隐藏实力。

塞尔维亚是2014年篮球世界杯和2016年奥运会双料亚军,都是在决赛中负于美国。而2019 篮球世界杯,美国男篮多名球星宣布退出,实力受损,对塞尔维亚来说,这是他们夺冠的绝佳机会。

而掘金当球球星约基奇是塞尔维亚争冠的最大希望所在,他上赛季在NBA打出了MVP级别的表现,场均能够贡献20.1分10.8篮板和7.3次助攻。此次塞尔维亚在辽宁沈阳与意大利打热身赛,约基奇也是最受中国球迷关注的球星。

但比赛开场,约基奇并没有出现在塞尔维亚的首发阵容当中,由此可见,他们对于这场热身赛并不是那么重视。首节还剩4分44秒,约基奇才替换登场,现场观众爆发出了欢呼声。不过在比赛中,约基奇只是小试牛刀,并没有全力去打,而塞尔维亚在约基奇登场后也不是只打他这一强点,还是以团队为主,所有球员都在传导球。

上场不久,约基奇在内线接球,他吸引防守后漂亮地单手把球传到外线,队友再经过一次转移,由另一名塞尔维亚球员命中三分。过了两个回合,约基奇在内线拼抢进攻篮板,他将球打中,还造成犯规,完成打三分。

全场比赛,约基奇只进了两个运动战进球,除了这个打三分,在第四节,他也是利用二次进攻机会攻下2分,一共就得到5分。当然,约基奇还送出了数次妙传,有两次,他都是杀入篮下,然后大力一甩,把球给到埋伏在底角的队友,让队友获得了空位三分的机会。

终场前4分钟,塞尔维亚仅以64-60领先意大利,但在决胜时刻,约基奇却被换下。塞尔维亚雪藏了头号球星,他们一度被意大利65-64反超,但最后时刻,他们打出一波7-0杀死了比赛。

总之,这场比赛,无论是约基奇还是塞尔维亚,都是有意隐藏实力。原因很简单,塞尔维亚本届篮球世界杯的目标就是夺冠,并不在乎一两场热身赛的输赢。但即便如此,塞尔维亚还是取得了热身赛八连胜,包括此前在约基奇没打的情况下战胜了字母哥领衔的希腊。

塞尔维亚的实力深不可测,作为卫冕冠军的美国男篮可要小心应对了。(肖恩)