辽宁这些景区景点你可能没听说过,但每一个都大有来头!

辽宁不缺好山好水好风光,下面给大家推荐几个号地方,避暑、赏秋都可以哦~

大石湖-老边沟风景区

大石湖-老边沟风景区位于辽宁东部山区的本溪满族自治县东营坊乡境内,是国家AAAA级旅游景区、国家地质公园、国土资源科普基地,是中华枫叶之路、辽东走廊、本溪旅游干线上的一个重点风景区,是中国枫叶之都的核心。

在抗日战争时期,杨靖宇将军率领东北抗日联军进入本溪地区,建立了以和尚帽子山为核心的抗日游击根据地,大石湖和老边沟便是主要活动区域。

老 边 沟

老边沟景区由巨石川、拥硌河、万象谷、高山花海四大游览区组成。

其中,拥洛河是老边沟大西岔的主河道,地壳变迁时山上大石滚落下来,簇拥在河谷之中,呈现出“水似练,石如磐,石不转,水在流”的奇异景观。整个游览区山花多,枫树多,春天是山花烂漫的海洋,秋天是枫叶流丹的世界。

万象谷原称车轱辘沟。东临天华山,西连拥硌河,该景区划分为玉龙峡、老麦垛两个游赏区,是户外旅游的最佳目的地。

大 石 湖

大石湖景区由五龙湖、冰凌峡、木兰谷三大游览区组成。五龙湖是大石湖景区的魂,天生丽质,闻名遐迩,其中五湖四瀑最为壮观。

冰凌峡因其山谷陡峭、遮光敝日、冰雪消融迟缓而得名。每到春暖花开季节,冰凌峡仿佛是一座人工修造的冰雪景观,让游人在欣赏山花烂漫的同时,还可兼游暖阳下的冰雪世界。在这里可踏春日瑞雪,看溪水叠落,观巨石交错,仰高峰摩天,赏红叶渥丹。

天女木兰是国家重点保护的稀世奇花,也是本溪市的市花,奇花在大石湖景区扎根开放,堪称“奇中之奇”。每年6至7月份,天女木兰便会次第开放,在红黄相环的花瓣点缀下,散发出沁人心脾的芳香。最为壮观的是,在木兰谷上部山脊下形成一条呈南北走势的观赏带,长2000多米、宽400米,达3000亩之多。它们相拥成林,自然成园,其规模之大、数量之多,堪称“中国第一”、“世界之最”。

筐子沟风景区

筐子沟风景区坐落在抚顺市清原满族自治县枸乃甸乡筐子沟村境内,地处省级公路彰桓线沿线,距沈吉高速公路清原出口23公里,地理位置优越,交通便利。

这里自然生态环境优越,整体沟域状态原始幽静,人迹罕至。野生动植物物种丰富,森林天然茂密,覆盖率达95%以上,可谓“人在林中不见人,人在树下不见天”。一条河流横贯南北,清澈见底,奔流不息。区域内气候宜人、空气清新,每立方厘米负氧离子达3万多个,可谓天然氧吧。夏季尤为清凉,适宜避暑。

岫岩龙潭湾旅游度假区

龙潭湾旅游度假区地处鞍山市岫岩县龙潭镇境内,位于龙潭山中,面积17.8平方公里,现为省级森林公园、省级自然保护区和国家AAA级旅游景区,是“游客喜爱的辽宁五十家景区”以及“辽宁省旅游摄影协会创作基地”。

龙潭湾旅游度假区内分布着药王谷、青龙峡、大龙瀑、龙王庙、望海峰、文笔峰、拦马墙等景观,尤其是沿龙溪而上,沿途分布有“九子潭”等”龙溪十八景”。

大冰沟国家地质森林公园

大冰沟国家地质森林公园位于本溪市南芬区思山岭满族乡境内,这里交通便利,距沈阳100公里,距本溪34公里,距沈丹高速公路桥头出口27公里。

大冰沟属长白山脉东南延伸部分,形成于数十亿年前的燕山早期侵入岩运动,成象于1.4亿年前的侏罗纪晚期,其独特地貌被誉为“最精美的地质教科书”。景区内有千米以上高峰15座,其中最高峰玉皇顶海拔1185米。

木兰冰谷瀑布群由大冰沟、漱玉、浣纱、飞虹、追风五个瀑布组成。“飞虹”最高落差达40米,大冰沟瀑布盛水期宽15米;每年11月冰谷结冰,冰体晶莹剔透,宛若翠玉玛瑙,绵延3-4公里,最厚处达5-6米,来年炎夏6-7月才开始消融。

凤城蒲石河森林公园

蒲石河森林公园坐落在凤城市赛马镇东甸村,景区总面积约97.75平方公里,以山静、水鸣、林幽、树雅而著称,以幽邃、苍劲、雄浑、淡逸而闻名。公园内植被茂密,森林覆盖率高达95%。蒲石河总体呈南北走向,大小溪流汇集,成为鸭绿江的重要发源地之一。

景区距凤城100公里,距丹东165公里,距本溪90公里,距沈阳168公里,距大连343公里。张庄线公路穿越蒲石河沟口,草双线、北爱线两条公路在景区附近连接张庄线,形成了通远堡—蒲石河、草河口—蒲石河、关门山—蒲石河、老边沟—蒲石河四条旅游通道,交通便捷顺畅。

春季,公园满山遍野的木兰花和映山红竞相开放,争奇斗艳,宛如世外桃源;夏季,林壑葱郁,峰峦叠翠,幽谷含芳,凉爽宜人,雨过天晴之时,常常出现水雾缭绕、变幻幽明的云海奇观;秋季,万亩枫林,18公里枫叶长廊,云淡天高,金风送爽,山间林畔,枫叶如火如荼,整个景区五彩缤纷,层林尽染;冬季,林海雪原,银装素裹,冰凌壁挂,青松挺立,傲雪斗霜,尽现白山黑水的真谛。