93岁老人家中遭遇抢劫,罹患心碎综合症去世

56年来,贝蒂·门罗(Betty Munroe)的独居生活一直幸福愉快,从没出过什么大问题。可谁也没有想到,她安详的晚年生活竟然一夕之间得以改变。

曾经健康开朗的贝蒂

据8月22日《镜报》报道,于6月11日英国北安普敦市,3个暴徒假借警察身份闯入贝蒂的家中,洗劫了这位93岁的老人。钱包、银行卡、珠宝,甚至是已故丈夫的手表和脖子上的金项链统统被洗劫一空。而劫匪至今仍然在逃。

事件发生后,老人大受打击,她的身体也以肉眼可见的速度衰败下去,甚至患上了创伤后应激障碍心碎综合症

老人在医院度过了生命的最后时光

说起心碎综合症,小伙伴们可能比较陌生,它又称应激性心肌病,是指人因经历重大外部事件打击,产生极度哀伤或愤怒的心理时,所引发的胸痛、憋气、呼吸短促等类似心脏病的症状,严重者可导致急性心力衰竭、致命性室性心律失常和心室破裂!

而创伤后应激障碍( PTSD)则是贝蒂遭遇死亡的威胁后,所导致延迟出现和持续存在的精神障碍。

创伤后应激障碍令贝蒂十分痛苦

在生命最后的时光里,陪伴贝蒂的是难以入睡的焦灼、睡着后又止不住的梦魇。最终,在不断的折磨下,老人于本周三停止了呼吸。三个无情的劫匪不仅仅掠夺了她的金钱,更夺去了她的自尊、安全感和生命最后的美好时光!

老人居住地街区本一片安详

对此,小编认为,老人作为社会的弱势群体,本是我们保护的对象,可竟然有人利用他们的弱势谋取钱财,这不仅是可耻,更是可悲的。将道德践踏于脚下的同时,这些劫匪便丧失了为人的良知,被永远地钉在耻辱柱上!

你有什么看法吗?和我们一起分享吧!

图源:镜报、必应

小编:未雪