世锦赛陈清晨/贾一凡惜败出局 杜玥/李茵晖进四强

北京时间8月23日讯 2019年巴塞尔世界羽毛球锦标赛进女双1/4决赛的角逐,中国两对女双一喜一忧,2017年赛会冠军陈清晨/贾一凡因关键分表现不佳以0-2输给了印尼的波莉/拉哈尤,杜玥/李茵晖则经过三局苦战以2-1险胜日本奥运冠军组合松友美佐纪/高桥礼华,挺进女双四强。

陈清晨/贾一凡0-2波莉/拉哈尤(印尼)

4号种子、2017年冠军得主陈清晨/贾一凡本轮对阵5号种子印尼组合波莉/拉哈尤, 双方有过七次交手,凡尘组合五胜二负占优,本赛季两次对话均是凡尘组合获胜,本次相遇,第一局陈清晨/贾一凡开局5-1领先,印尼组合追至4-6,凡尘这随后取得10-6领先,印尼组合连追2分,中局凡尘组合以11-8领先进入技术暂停时间,暂停后凡尘组合在14-10领先时接连出现失误,印尼组合追至17平,局末印尼组合20-19获得局点,凡尘组合追至20平,此后凡尘组合再次挽救一个局点后反获两个局点,不过她们未能把握机会,波莉/拉哈尤以25-23先下一城。

第二局双方打得难解难分,比分从1平交替至10平,波莉/拉哈尤以11-10领先进入技术暂停,暂停后印尼组合再得一分,凡尘组合连得2分追至12平,随后比分交替至14平,后程双方比分依然胶着,局末波莉/拉哈尤以20-19获得赛点,凡尘组合追至20平,随后印尼组合以21-20再获赛点又被凡尘组合化解,最终印尼组合把握第三个赛点机会以23-21锁定胜局,就此凡尘组合0-2落败,止步八强。

杜玥/李茵晖2-1松友美佐纪/高桥礼华(日本)

7号种子杜玥/李茵晖迎战3号种子、日本组合松友美佐纪/高桥礼华,双方是老对手,有过八次交锋,杜玥/李茵晖二胜六负处于劣势,最近两次交手各胜一场,本次交手,首局双方就争夺激烈,开局从1平战至7平,松糕组合连得4分以11-7领先进入局间暂停时间,暂停后杜玥/李茵晖将比分迫近至11-12,松糕组合随后以15-12领先,杜玥/李茵晖追至15平,此后比分交替上升,松糕组合20-19获得局点,杜玥/李茵晖挽救局点,随后交替获得局点,松糕组合把握机会以25-23先下一城。

易地再战,开局各得2分后,随后杜玥/李茵晖发力取得6-3领先,松糕组合追至7平,中局杜玥/李茵晖出现失误,松糕组合以11-8领先进入技术暂停,暂停后杜玥/李茵晖追至15平,后程杜玥拉开比分,局末20-17获得局点,松糕组合挽救一个局点,杜玥/李茵晖以21-16扳回一城。

决胜局,杜玥/李茵晖开局4-2领先,松糕组合连取5分以7-4反超,杜玥/李茵晖回敬一个5-0以9-7领先,中局两人战至10平,此后比分交替上升,双方你来我往,互不相让,比分又从11平战至19平,杜玥/李茵晖20-19浪费以赛点,此后她们挽救三个赛点,最终把握战机以25-23锁定胜局,就此杜玥/李茵晖以2-1险胜松糕组合,挺进女双四强。

(whitney)