昨夜,香港街头突然出现大量挂着国旗的出租车

香港“守护香港大联盟”联同香港的士(出租车)司机从业员总会在今天(8月23日)发起“守护香港,风雨同舟”大行动,超过500辆的士挂上国旗,贴上海报,从港岛筲箕湾、尖沙咀出发,围绕港岛区、尖沙咀去观塘、尖沙咀去荃湾的主要道路行驶,向广大市民和游客展示香港热情好客的风范,用爱心来呼吁全社会要反对暴力,回归法治,恢复正常秩序。

大联盟召集人及发言人黄英豪表示,发起这项活动,主要是看到近两个月以来,香港社会出现了令人担忧的现象,少数激进示威者不但肆意堵塞交通,还在机场等地滋扰旅客,损害了香港的对外形象。但是,这些毕竟只是少数人的行为,绝大多数香港市民都是文明守法,热情好客的。

摄影:范凌志

因此,大联盟和香港的士司机从业员总会联合发起这项行动,通过的士司机热情周到的服务,向广大市民和游客展示出香港的无穷魅力及良好风范,吸引更多的游客来港,振兴受到严重影响的旅游业。

摄影:范凌志

香港的士司机从业员总会理事长黄一峰表示,近来由于非法示威游行频繁进行,交通堵塞现象非常严重,的士司机的生计受到影响,许多人的收入都减少了一半以上。他说,更为严重的是,游客不敢来香港,令前线的士司机的生计受到致命打击。

摄影:范凌志

因此,的士司机都反对暴乱,要求社会尽快恢复平静,回归正常秩序,各方都坐下来理性沟通好好交流,解决香港社会面临的种种问题。他强调,香港的士服务在世界的主要城市之中,属于一流水平,大家都希望通过这次活动,让广大乘客留下美好印象,尤其是希望游客能够多来香港,多使用的士的服务。

摄影:范凌志

摄影:范凌志

摄影:范凌志

环球时报-环球网赴香港特派记者 陈青青 范凌志