NBA公布沃顿性侵案调查结果:无足够证据支持相关指控

北京时间8月24日,据The Athletic记者沙姆斯-查拉尼亚推特报道,NBA和国王队已经结束了对主教练卢克-沃顿不当行为的调查,认为没有足够证据支持此前对于他的性侵指控。

国王队和NBA随后也发表了正式声明,公布了这一调查结果。今年4月23日,一位名为凯里-坦南特的女记者指控沃顿在酒店内对其进行了性侵。该女子曾是洛杉矶当地一家电视台的记者,和沃顿有过一段同事经历,她称沃顿打电话邀请其到酒店房间讨论她正在撰写的一本书,在进入房间后,沃顿对其进行了性侵。

坦南特所说的性侵案发生在2014年,而之所以拖到现在才报警,她给出的解释是自己当时还很年轻(25岁),完全被吓坏了。“我曾希望时间能治愈一切,但事实证明不行。现在我鼓起勇气,和我的律师提起此事。”

在坦南特提起诉讼之后,NBA和国王队第一时间展开了调查,调查过程中,采访了包括沃顿在内的超过20名相关人员,查阅了大量文件和其他相关资料。调查人员多次试图采访坦南特,但她都通过律师拒绝参与调查。

在今天国王队和NBA发表正式声明之后,除非出现新的证据,否则调查将被认为已到此结束。

国王队针对此事所做的正式声明如下:“卢克-沃顿是我们的主教练,我们支持他和他的球队继续为即将到来的新赛季进行准备工作。”

沃顿本人也做出了声明:“我百分之百专注于国王队的执教工作,充满热情地与这一难以置信的球员、教练团队一起迎接季前赛。(对于此事)我将不会做出更多评论。”

上赛季,沃顿作为湖人主帅,率队打出37胜45负的战绩,错失季后赛。赛季结束之后,沃顿与湖人分手,但很快收到了国王队的面试邀请,双方很快达成一致,签下一份为期4年的主帅合同。

(文/山丘)