淡定!陈雨菲不知自己连得9分逆袭 落后都没想输赢

撰文/张楠

面对12号种子选手,尽管都知道在欧洲的场地打欧洲球员并不轻松,但却没想到陈雨菲在今天四分之一决赛面对丹麦选手米娅会打的这么困难。但别人看着紧张,她自己却格外淡定。决胜局12:15落后,连得9分直接获胜。赛后她自己都不知道得了那么多分。别人都那么紧张,她如何做到这么淡定?陈雨菲说到了那个时候,自己已经不去想输赢了。

虽然丹麦选手米娅实力并不强,但是之前陈雨菲和她的交手却没有一次是轻松的。每次几乎都是以微弱的优势获胜,去年的尤伯杯上还曾经输给过对手。今天的比赛过程也要比想象的艰苦的多。第一局米娅就一路领先,而陈雨菲把分追到了8:8之后,就开始反超并且一直压制她,最终21:17拿下第一局。第二局开局到4:4之后,米娅就占据了场上的主动。一直领先,21:18扳回一局。第三局开局,米娅始终领先,但就在她15:12领先的时候,陈雨菲开始猛追,连得9分反超,21:15锁定胜局。

看了这场比赛,陈雨菲几度落后,让人不得不为她捏把汗,但是她自己无论是场上还是场下都显得格外淡定。“其实后来没太注意自己的得分,她自己后面失误也很多,我就一直在坚持自己的东西。”陈雨菲说,因为每次面对米娅打得都不轻松,而且尤伯杯刚刚输给过她,欧洲选手打比赛很容易就兴奋,所以自己做了很多充分的准备。

连得9分的时候,陈雨菲究竟用什么想法支撑着自己一鼓作气?她淡定的说:“就是告诉自己不要去想输赢,打好过程就行了。”

淡定如她,继续迈进半决赛。