VMware公布2020财年第二季度财报

VMware近日公布了2020财年第二季度财务报告:

VMware和Pivotal达成了一项最终协议,根据该协议,VMware将以每股11.71美元的混合价格收购Pivotal,其中包括以每股15美元现金给Pivotal A类股东,以及VMware B类股票与由戴尔科技集团持有的Pivotal B类股票进行交换,交换比率为每股Pivotal B类普通股交换0.0550股VMware B类普通股。该交易的企业价值为27亿美元。

VMware(图片来源:VMware)

VMware和Carbon Black达成了一项最终协议,根据该协议,VMware将以每股26美元现金要约收购Carbon Black。该交易企业价值为21亿美元。

第二季度收入总额为24.4亿美元,同比增长12%。

第二季度许可收入为10.1亿美元,同比增长12%。

第二季度GAAP净利为49.3亿美元(包括包括对Pivotal公司战略投资产生的5.38亿美元未兑现损失,以及国际知识产权内部转让产生的49亿美元离散税收优惠),稀释每股收益11.83美元,相较2019财年第二季度GAAP净利6.44亿美元,稀释每股收益1.56美元。第二季度非GAAP净利为6.67亿美元,稀释每股收益1.6美元,相较2019财年第二季度非GAAP净利6.38亿美元,稀释每股净收益1.54美元,增长4%。

第二季度GAAP运营收入为5.23亿美元,同比增长3%;非GAAP运营收入为8.02亿美元,同比增长9%。

第二季度经营现金流为6.99亿美元,自由现金流为6.11亿美元。

总收入加上总预收收入的持续变化同比增长17%。

许可收入加上预收许可收入的持续变化同比增长12%。

VMware首席执行官PatGelsinger表示:“第二季度再度迎来强势增长,在此基础上,我们很高兴宣布收购Pivotal和CarbonBlack的计划。这两项收购将解决当前所有企业的首要技术问题——构建现代化企业级应用,并为企业工作负载和客户提供保护。通过收购,我们将加快推出订阅和SaaS服务,扩展自身赋能客户数字化转型的能力。”

VMware首席财务官兼执行副总裁ZaneRowe认为:“第二季度的强劲业绩显示出我们在全球范围的深厚实力。随着我们将Pivotal和CarbonBlack纳入业务版图,我们将加速实施云战略,同时带动混合云和SaaS业务的迅猛增长。”

VMware宣布就收购Pivotal和CarbonBlack达成协议。这两家公司致力于关键的IT战略重点——通过现代化方式构建应用程序,并为企业工作负载和其客户提供保护。通过将Pivotal的下一代开发者平台与VMware的Kubernetes产品组合相结合,VMware将提供全面的现代化应用产品组合。通过将CarbonBlack的保护套件与VMware的固有安全资产结合,VMware将提供下一代安全云。将两家公司纳入自身产品组合,将帮助VMware交付软件解决方案,助力用户通过任意云端构建、运行、管理、连接并保护任意设备上的任意应用。

根据Pivotal合并协议的条款,Pivotal的A类普通股股东将获得每股15美元现金,Pivotal的B类普通股股东戴尔科技集团将获得约720万股VMwareB类普通股,每股PivotalB类普通股交换0.0550股VMwareB类普通股。此次交易将为VMware产生总计8亿美元的预期净现金支出。基于目前尚未发行的股票,戴尔科技集团股权发行的影响将使其在VMware的所有权比例增加约0.34个百分点,增至81.09%。VMware目前持有Pivotal15%的完全稀释流通股。该交易将通过资产负债表上的现金获得短期借款能力,以及向戴尔发行约720万股VMwareB类普通股进行融资。

根据CarbonBlack合并协议的条款,CarbonBlack股东将获得每股26美元现金,VMware将产生19亿美元的净现金支出。该交易将通过资产负债表上的现金和短期借款能力获得资金。

这两笔交易的完成取决于成交条件,预计将在VMware2020财年下半年完成,该财年将于2020年1月31日结束。

近期重要事件和战略发布

VMware Cloud on AWS现已遍布全球16个地区,近期新增首尔和圣保罗可用区域。

7月,Google Cloud和VMware推出Google Cloud VMware Solution by CloudSimple,这一全新服务将使企业能够在Google Cloud Platform上运行其 VMware工作负载,为客户提供在本地、混合架构或云中运行VMware工作负载的多重选择和灵活性。

VMware推出VMware HCX Enterprise,加速VMware vSphere和非vSphere环境中工作负载的大规模实时迁移,助力客户实现多云和混合云转型。

6月,VMware Secure State在CloudHealth by VMware上可用。 VMware Secure State解决了业界最近出现的问题,为DevOps友好的云原生应用程序提供安全解决方案。

VMware在Gartner公司《统一端点管理工具魔力象限》(Magic Quadrant for Unified Endpoint Management Tools (1) )报告中被评为业界领袖。

VMware Essential PKS 1.15于7月全面上市,包括上游Kubernetes 1.15.1,并新增Project Harbor支持。

VMware近期完成对以下公司的收购:

多云应用交付服务领导者Avi Networks。Avi Networks将进一步助力VMware将公有云体验带到整个数据中心,实现自动化与高度可扩展性,并且能够一键部署应用程序,从而更具固有安全性。

硬件加速设备虚拟化的先驱Bitfusion,专注于GPU(图形处理器)技术,助力VMware为企业的人工智能(AI)和机器学习工作负载有效提供GPU和FPGA功能。

Uhana,一家在运营商网络和应用中率先使用深度学习和实时人工智能(AI)以实现网络运营自动化和应用程序体验优化的公司。Uhana将人工智能(AI)技术引入VMware面向电信行业的软件方式,帮助客户加速5G之旅。

网络验证、保障和故障排解的创新者Veriflow,帮助客户设计、分析和验证其混合网络,从而使IT团队能够正常运维、提升网络安全性并构建弹性网络。Veriflow技术为关键的(物理和虚拟)网络问题提供问题检测功能。

调查区域:企业小调查(点击预览可查看效果)

(7251743)