传祺这款车终于换代了,新变速箱、后排能翘二郎腿

对于国产B级车很多人都十分关注,因为这个级别的车型实用性更高,而且更能鉴证自主品牌的实力和技术。广汽传祺的GA6是2014年上市的车子,当时凭借一个新时代精英座驾的定位它也火爆市场。但是要和GS4的销量相比它依旧差点火候儿。不单单是它的双离合变速箱对于不少车主有些不放心,最重要是它在后排的空间表现也不符合人们对自主B级车空间的预期。好在这款车经历了5年之久终于有了换代的准备。8月23日广汽传祺官方开启了全新一代传祺GA6的上市,预售价格为11.68-16.98万元之间。这次新车从外观到配置再到空间、动力系统都进行了全方面的升级。当然排放上也满足了国六排放标准。

从外观来看它的外观使用了光影调度3.0的设计语言,头灯内部是全LED光源,点亮后效果十分大气。前脸细节部分可以看到它把曲面和工艺融合为一体,这让这款换代车依旧保持现款车型的设计气质同时又有了更多的创新细节,车子的火力和现代气息十足。进气格栅的尺寸也做了明显的放大,显得更加有辨识度。

车身侧面双腰线的设计简洁干练,从头到尾的一条有力腰线很好拉伸视觉长度,而底部的腰线剪短有力,又让人印象深刻。在车身尺寸上它的长宽高分别为4891、1850、1505毫米,轴距为2815毫米。虽然和雅阁凯美瑞等车型的轴距相比它并不占优势,不过在尺寸上它已经超过了凯美瑞的宽度和高度,空间感更加出色,档次感也更佳。

在车尾部还有一个十分新颖的改变,使用了贯穿式的尾灯造型,这内部是由数百颗LED光源组成的,品质档次感都十分出色。侧面也很容易发现它的C柱部分设计更加短小有力,溜背的风格十分明显,让人看一眼就十分难忘。

在内饰设计上新一代传祺GA6采用的是超广角生态座舱"设计理念:全新中控台整体格局+展翼式造型+一体环抱式设计,且整个舱体均采用软包材质。而且因为之前新车A柱部分有视觉盲区官方把这个障碍角缩小到了2.8度,盲区更小。空间上不仅仅是后排地板全屏能够跷二郎腿,就连腿部和头部的空间都有很好的提升。

在动力上这台车全系换了1.5T+6AT的动力总成,这台1.5T缸内直喷发动机也就是传祺GS5上那套1.5T低功率版本,最大功率124kW,最大扭矩265Nm。而且关键是能满足国六 B排放标准。想买B级车的朋友再也不用为那个双离合的波箱而苦恼了,整个车子从内饰到外观再到动力总成都有不小的升级,让人惊喜连连。尤其是动力部分它的变速箱更加顺畅,动力平顺性进步十分明显,在拥堵的市区道路行车会有明显的感觉,它能够十分流畅自如。动力部分也能够给到想要的推背和平顺干,这是一台全面升级蜕变的车子,如今入手是比较划算的。