土豪新宠:比特斯拉还高端大气,保时捷纯电新跑车发布

早在去年的保时捷周年庆典上保时捷就推出了家族的第一款纯电动量产跑车的消息。这是一台标志保时捷跨入纯电动时代的车型,说它意义重大丝毫不夸张。并且面对电动跑车的特斯拉前辈它懂得实力更加出色,丝毫不比先来的特斯拉差。而在高端和豪华性能上它更是比特斯拉厉害多了,不好人在当时就预测这台车来了就基本没特斯拉Model S啥事儿了。最近保时捷更是给了这台车正式的上市时间,9月4日这台车会进行全球首发。近日更是发布了它的内饰官图,不过保时捷早就不用担心这台车的销量,因为有消息说这台车的预订订单数量已经超过了3万份,也就是说保时捷这台车的年产量必须在提高到4万辆才能完成预订需求。这到底是一台怎么样的跑车呢?

首先从外观来看它借鉴了很多Missioin E概念车的设计理念,在前大灯和尾灯内部都用LED光源,点亮效果不错。虽然从尺寸来看它比轿跑车型似乎小了一圈,不过它的设计十分豪华运动,整体都是十分霸气的造型,无论在哪里站台绝对不输气势。标志性的蛙脸造型辨识度很高,大灯的造型扁平化处理后更睿智科幻,似乎真的做了一些开眼角的打算。不过相信很多保时捷车迷似乎接受起来没有问题,这毕竟是一台属于未来的车子,曾经保时捷也给自己的车型开过眼角,只是当时并未成功。这次似乎是更加谨慎且得到了认可。

从造型来看它的车头依旧是低趴设计,作为一台四座轿跑车它的全身也是霸气十足。在车身尺寸上它的长宽高分别为4950、1990、1420毫米,轴距为2921毫米。这样的个头其实相比特斯拉车型没有相差太多,所以马斯克的确该紧张一下。毕竟保时捷看上的领域不拿到第一是不会善罢甘休的。

仔细分辨会发现它的大灯组是没有灯罩的设计,隐藏在侧面的U型进气沟槽内显得十分犀利霸气,四颗LED的分布在四角位置,还加上了十分细致的电路装纹路装饰,可谓逼格超高。

在车身侧面明确看到它的大溜背造型,十分性感流畅。尾灯使用了最新的贯穿设计,尾灯轮廓设计向车身两侧延伸很好的拉伸了尾部的视觉宽度。这样的设计风格也是保时捷最新的一种设计语言,点亮后冲击力十足,辨识度也很高,令人耳目一新。

在新公布的内饰官图中不难发现它的仪表盘部分有全新的设计,仪表板部分用曲面组合仪表,真正的以驾驶员为中心的设计。所有的行使信息都在驾驶员的视野之内清晰可见。而16.英寸的曲面屏也取消了仪表罩,外观精致科幻令人眼前一亮。它的玻璃也带有防反光的图层。在车内操控配置它也大部分都应用了屏幕操控的方式,去掉了大部分的实体按键,整个内饰的设计简洁大气。你甚至在中央这块显示屏可以直接选择保时捷的主动悬挂管理系统,另外电话、媒体、调节等功能可以在这块屏幕内部实现操作。

这样一台外观超帅内饰又逼格满满的车子谁不会爱呢?再加上动力部分它的三款车型最大输出功率分别超过了400马、500马和600马力,最高配车型续航也超过483公里,百公里加速在3.5秒以内。土豪们纷纷预定这台车做新宠,特斯拉怕是要失势了。