欧系都市小车要来了,国内市场有它的一席之地吗?

最近东风雷诺官方有消息透露会推出家族第一款纯电动车型雷诺e。这是一台小型纯电动SUV,NEDC的续航里程为271公里,这样的续航来到国内会有市场吗?9月5日的成都车展它会和大家见面,至于值不值我们来看看详细信息吧。

这台车是东风雷诺基于雷诺-日产共享电动车平台打造的车子,从设计理念看它大部分延续了K-ZE概念车的设计理念。它的中文名字交的也很带感,叫做雷诺e诺。这台车的售价据说会在10万元左右,不管怎么定价它比大众的那个电动朗逸还是实在多了。从外观来看它封闭式的中网造型还是十分独特的,中央部分的车标延伸出来的线条直接到了两侧的大灯部分十分大气别致,大灯是分体式设计,还有日行车灯很好提升车辆前脸的辨识度。

从车侧身侧面可以看到它的造型十分紧凑,侧裙有一个十分宽大的黑色包围提升它的视觉重心。在车身尺寸上它的长宽高分别为3735、1579、1515毫米,轴距为24223毫米。

在车尾部还能看到十分野性的黑色包围和黑色的防擦条,整个车子十分野性动感。大面积的黑色塑料有一种浓烈的欧系车气质,让人印象深刻。

在内饰部分更能感受到这款小车的欧洲范儿气质,简约规整的中控造型,方向盘周围还有蓝色的点缀来彰显新能源的身份。此外虽然它的续航里程并不出色,不过配置部分它的液晶显示屏以及导航多媒体等功能都是一应俱全的,在城市内开着它代步购物轻松自在,也很难得。车里的导航功能丰富,可以在附近查找充电桩、餐厅和觳觫,此外还有电子围栏功能,对驾驶过程有一个能耗的分析。

这台车充电十分方便,搭载的是双充电系统,既可以使用家庭日常插头充电,也可以使用公共设施充电,电池电量为26.8 kWh,慢充需要4小时充满,从30%充到80%需要30分钟,新车综合工况续航271km,最高车速105km/h。

作为一个与三菱共享平台打造出来的车子它低续航是很正常的,也许因为对续航不自信它的价格也没有走太高的路线。毕竟这是雷诺在红果投放的第一款电动车,主要目的就是为了城市移动出行。下半年他就会上市,价格合理的情况下相信这欧洲范儿的外形还是会吸引不少人的关注。

在动力上它搭载的是两台最大功率33千瓦的和最大扭矩125牛米的电机,采用前置前驱的驱动方式,它的动力性能还是有保障的。电池的设计形式是强盾设计,也能保证在各种极端条件下都能正常使用。总之对国内市场进行首发也是雷诺电动车行在全球进行的一次实验,对于国内的消费者来说它的欧洲身份和简约大气的造型十分引人关注,如果在配置上足够丰富高科技,还是十分有可能大卖的。大家觉得国内市场会有它的一席之地吗?