名记曝霍华德加盟湖人内幕:基德从中发挥关键作用

北京时间8月24日,德怀特-霍华德正式与灰熊完成买断,将在认领期结束之后以自由球员身份加盟湖人。The Athletic记者沙姆斯-查拉尼亚在第一时间曝出这一新闻后,又撰文详细描述了整件事的幕后过程,并透露,湖人助教杰森-基德在其中发挥了关键作用。以下是文章摘译:

当命运与环境介入到一件事情当中时,结果可能会非常有趣。对于洛杉矶湖人队和德怀特-霍华德来说,“有趣”这个词可能只是一个轻描淡写的说法。

据联盟消息人士透露,霍华德在周五与孟菲斯灰熊队达成买断协议,一旦认领期结束,他将与湖人队签订一份为期一年价值260万美元的无保障合同。

当湖人得知德马库斯-考辛斯左膝前交叉韧带撕裂之后,接下来的一系列事件将球队和霍华德再次引领到了一起。在经历了2012-13赛季的激烈冲突和巨大失望,以自由球员身份离开球队6年之后,霍华德发现他和湖人现在彼此相互需要。

在考辛斯的诊断结果出炉后,湖人总经理罗勃-佩林卡和霍华德的经纪人查尔斯-布里斯科大概讨论了一下霍华德加盟的可能性。当时,霍华德正在和灰熊商讨买断事宜。巧合的是,在考辛斯受伤前一周,佩林卡和布里斯科刚刚聊过有关霍华德近来状况的话题。

几天之后,考辛斯的不幸受伤,让湖人出现了中锋位置的需求,为双方的潜在合作开启了一扇大门。从管理层到教练组,湖人对于他们的需求意见非常一致:防守、篮板、封盖和挡拆。湖人管理层相信,霍华德,以及另外一位老将中锋乔吉姆-诺阿,可能契合这一需求。

然后霍华德和布里斯科与湖人队中的某人取得联系——霍华德和这个人惺惺相惜,他就是助理教练杰森-基德。霍华德和基德曾在2007年一起为美国队效力,2008年又携手帮助球队赢得了北京奥运会的金牌,再加上多年在NBA交手的经历,他们建立起了牢固的友谊和相互的敬意。

然后就是命运开始发挥作用。据消息源透露,在湖人队获得灰熊的准许之后,霍华德和基德就开始直接联系,他们讨论人生,聊一起打球的过往,以及霍华德加盟湖人的可能性。

霍华德向基德以及湖人传达的讯息和他之前夏季联赛期间向The Athletic表达的一样:他已经从过去几个赛季当中吸取了教训,明白自己在33岁的年纪,已经只是一名普通的球员。霍华德相信他可以为任何一支NBA球队做出高水平的贡献,但这位八次入选全明星的球员也明白,他必须专注于篮板、防守、盖帽、在篮筐附近完成投篮,而且只有当教练要求时,才会上场。他已经接受了现实,尽管人们还对他的话有所怀疑。

基德开始相信霍华德真的觉醒了。接下来,湖人需要所有利益相关者统一意见——从勒布朗-詹姆斯到安东尼-戴维斯,到佩林卡和主教练弗兰克-沃格尔,大家一致同意让霍华德以及诺阿到洛杉矶来进行面谈。

霍华德对加盟湖人可能性的兴奋之情与日俱增,他私下里明确表示,愿意为总冠军这一目标扮演任何必要的角色,在球场上以他们需要的任何方式支持詹姆斯和戴维斯。然后湖人开始为安排试训——霍华德周三从亚特兰大前往洛杉矶,他和湖人队的会面和训练安排在周四,而霍华德在周三下午就去了湖人在埃尔塞贡多的训练馆进行了一次个人训练。消息人士称,湖人队对霍华德的出现感到惊讶,球队许多主要的决策者也来到了现场。

联盟消息人士说,这次临时的训练让霍华德和几名湖人官员进行了非正式的对话。“德怀特在正式试训前,本不必提前一天过来这里的。”一位消息源称,“但他却来了。”

当星期四正式到来,霍华德进行了一次试训,湖人认为他看起来很健康。“非常棒。”一位当时身处球馆内的消息源表示。消息也传到了湖人球员耳中,戴维斯、朗多、麦基都来到了球馆,和霍华德见了面,他们想知道他们能否信任这位可能的新队友,他的心态,又是否适合湖人。

联盟消息人士称,霍华德与这些球员以及湖人管理人员进行了一次令人信服和感人的会谈,解释了他如何在一个赛季前跌入谷底,需要在他的生活中找到一个新的心态,无论场上还是场下。在过去的三年里,他并没有成为其所在的三支球队所需要的那种队友,他对比赛不够认真,也不明白需要靠什么来扭转局面。

在和科比一年糟糕的合作经历之后,霍华德说他想在洛杉矶完成救赎。霍华德告诉湖人,他想成为总冠军的一员,他愿意做任何要求他做的事情,不管他的角色是什么,并且时刻对自己负责。

“他已经下定决心,要把这次夺冠变成最好的机会。”一位消息源表示。

(山丘)