工信部刚发布的新车目录中,哪款新能源车更值得关注

在工信部新发布的新车目录当中,有这么一款车型引起了我的注意:比亚迪秦EV。我们知道,如今秦Pro会吸引了大部分的注意力,似乎人们都已经把老款车型秦给忘得一干二净了。但比亚迪显然并没有,秦EV的出现印证了这一点。今天,就着这个话题,我们就一起来聊聊秦EV这辆车。

基本信息层面

秦EV来自于比亚迪的e平台,预计会在今年的第三季度正式上市。根据此前官方的信息透露,秦EV将会搭载一台最大输出功率为100千瓦、峰值扭矩输出180牛米的电动机,53.1千瓦时的电池组可为其提供421公里的NEDC综合续航里程。虽然电机功率相比于老款车型有所下降,但续航的提升却是实实在在的。

综合产品力分析

毫无疑问,在秦Pro面世之后,秦显然会是一款定位更低的车型了。但从新车的外观内饰设计上,比亚迪的家族式元素加持下,秦并不会给到人太多的廉价感,唯一的瑕疵我个人认为会在车尾,设计上相比于老款少了些神韵。除此以外,对于如今比亚迪的全新车型,预计秦在综合产品力上会是全面提升的,并通过更低的售价去获取一些细分市场的份额。

小结:由于目前关于秦EV还是一个未上市的状态,所以关于它的一些具体信息目前我们仍未得知。当然,个人认为秦这款车最为关键的会是售价,如果在售价上做到惊喜,同时产品力无限接近秦Pro,那么它的未来市场竞争力将会是不可预估的。