尊敬的梅赛德斯车主,您要的电动前卫新车来了

对于汽车界的开山鼻祖奔驰来说,推出一款纯电豪华MPV的决定是十分明智的,作为一个豪华细分市场的代表车型它的到来怕是要为不少车型树立新标杆了。最近奔驰官方发布了EQV车型的官图,这是一台定位纯电动MPV的车子,9月份的法拉克福车子将会有它的身影。它曾经在今年的日内瓦车展展示过它的概念车,不过已经十分接近量产状态。令人意外的是这次奔驰推出的EQV官图和上次的概念车还是有点区别的,我们来关注一下。

从外观来看EQV的设计沿用了不少奔驰家族的设计特征,封闭格栅当然不意外,不过车头两侧的大灯还是让人十分惊艳,炯炯有神的设计配合单条状的LED日行车灯显得十分大气个性,辨识度极强。车头下放还有一个贯穿式的蜂窝状格栅也很有运动气息,新车的充电口设计在左前大灯的下侧,十分方便。

从侧面可以明显看到它十分修长的车身比例和对乘坐空间的重视。加下使用的是造型十分独特的轮毂,空气动力学部分优化,效果十分初二此外它的第二排和第三排玻璃都是隐私玻璃,注重人性化的细节。尾部的造型几乎和燃油版车型保持一致,车后窗的玻璃面积很大,驾驶员开车会很轻松,视野也很棒。车子后视镜下方有一个新能源专属的轮圈设计,很好的表明了身份。在车身尺寸上它的长宽高分别为5140、1928、1880毫米,轴距为3200毫米。

在内饰部分它依旧是奔驰家族最经典的设计风格,不过商务风格比较突出的它看上去好像更加运动一些。尤其是它的双炮筒仪表盘十分动感。座椅的布局上它十分注重实用性,虽然标配了6座的座椅,不过7座和8座都可以选择,第二排座椅甚至可以实现180度的旋转,这样和第三排完美形成一个会议空间,商务用十分方便。

在配置部分它的悬浮式中控屏是10英寸的大屏,内置了MBUX多媒体人机交互系统,支持语音控制导航、电话、音乐播放、和收听信息/天气预报等多项信息娱乐功能,车辆充电操作也在该屏幕上进行。动力部分它的表现也出乎意料,作为一个大块头它搭载的是一台最大功率150kW(204PS)的电动机,最高时速160km/h。动力电池容量为90kWh,综合续航里程405km。110kW快充模式下,45分钟可将10%的电量充至80%。

在这台电动车上它搭载的是和EQ系列共同的aATS动力总成,官方表示它的续航能达到405千米。而配置部分它的车机系统十分高大上,中间的信息显示十分丰富而且还可以机型信息娱乐控制,让人轻松掌控一切。比如家中的电器,比如关注天气预报。出门之前你可以用手机调节好车内的空调温度,这样出行更加方便轻松。

此外梅赛德斯把EQV的移动充电做了新的设定,还有一个能量回收提醒,能够保证驾驶员可以采用单踏板来选行驶,足够高大上。如此豪华高端又前卫实用的车子你会不感兴趣?