比GL8和奥德赛更实在 配置高价还低 汉腾V7还有啥硬实力?

随着消费升级和二胎政策的开放,越来越多的家庭更加需要一台多用途汽车来满足日常生活需求,为了顺应市场的发展,越来越多的汽车厂商加入到了这个阵营当中,提起汉腾汽车,可能有许多朋友并不那么了解,毕竟这个消费市场是残酷的,许多品牌的诞生和消逝都在不经意间,于2013年在江西成立的汉腾汽车,其企业性质和其他主机厂没有什么区别,不过其品牌知名度方面没有它的同胞兄弟众泰那么高,不过低调不一定造不好车,目前汉腾汽车旗下一共有7款车型,其中6款为SUV,另外一台则是我们今天要说的MPV车型-汉腾V7,目前家用MPV市场新秀不断,而汉腾V7凭什么劝服消费者选择自己呢?

汉腾V7于今年7月23号正式上市销售,一共推出了5款配置车型,价格区间覆盖至7.99-13.59万元,值得一提的就是汉腾V7同一款车型同时有六座版和7座版可供消费者选择,其中六座版和七座版价格保持一致,而笔者今天试驾的车型为1.5T的顶配版本自动旗舰型7座版。

汉腾V7在车身尺寸方面绝对不算个小个,相比起别克GL6 长宽高4692/1794/1626mm,轴距2796mm尺寸,汉腾V7还是要更加领先。

我认为汉腾V7的造型设计在家用MPV当中可以被称为好看的类型,整体设计比较简洁大方,同时也摆脱了以往MPV车型一眼臃肿油腻的感觉,不过这也是目前主流的趋势,为了就是让车主除了在家用的同时也能够兼顾日常通勤使用,诸如市场上比较热门的GM6和嘉吉等车型,在造型也尽量以年轻运动化为主,一台家用MPV真正的受众人群我想应该是一群奶爸,他们也是从年轻小伙一路走来,谁也不想被挂上中年油腻的帽子,我想汉腾V7也深知此道理,外观上的精致感不错。

这台汉腾V7是采用了“2+2+3”三排7座布局的车型,能够满足不同消费者的出行需求,第二排座椅虽然为手动调节,但是带有扶手以及背靠角度调节和分区空调,舒适性方面还是有保证,如上图可以看到第二排座椅通过滑轨调整到最前方以及最后方的位置差异,汉腾V7的第三排座椅说实话还是有着一定的实用性,特别是当第二排乘客座椅调整到滑轨中间位置,第二排和第三排乘客的腿部空间都能够有一定的余量,不过受限于车高,第三排头部空间就并不是那么充足了,不过两个小时内的短途乘坐,还是不会显得很难受,上方录了一个第三排空间实际体验小视频给大家参考。

其实这台车完全就是纯家用车的调校,值得肯定的一点就是底盘的滤震性还是非常不错的,从减震器到座椅的层层过滤,小的颠簸都能够筛除掉,第二排乘客的乘坐舒适能够得到保障;另外在NVH方面,这台车在60-90km/h这个速段区间能够维持车内良好的静音性,而当发动力超过3500rpm以后,发动机的噪声会有些明显,所以建议这台车还是将速度保持在90km/h以内,才能购获得一个比较好的乘驾感受。

总结:配置不低、价格不算高、空间不错、动力够用这大概就是我对汉腾V7的整体评价,不过就综合产品力来说,汉腾V7和市面上主流自主品牌家用MPV车型来比并不差什么,可能这台车缺少的还是消费者对汉腾品牌的认知和认可度,毕竟有口皆碑的力量还是很强的,这也是为什么一些中国特供车卖的比较好的很大一部分原因,回到文章开头的问题,消费者凭什么选择它?我想价格和配置肯定是决定性因素,如果汉腾V7的价格还能往下做一个适当调整,在加上未来可期的市场终端优惠,那消费者的目光还是能够投入到这款不错的产品身上的。