IG最扎心的是Rookie,各种不和节奏仍不断,教练或背锅

昨天晚上,LPL春季赛冠军IG在夏季赛的季后赛首轮遭到LNG淘汰,季后赛刚开始就宣告夏季赛结束,爆出了夏季赛的最大一个冷门。在LNG面前,IG变得毫无抵抗力,三局比赛全部落后一万多经济被碾压。从今年的季中赛IG开始走下坡路到现在,这场比赛可以说是他们败得最惨的一次。

经历如此的惨败,对于IG来说,最扎心的可能就是Rookie了。作为目前IG资历最老的选手,他的整个职业生涯黄金时期全部给了IG,从院长到夺得世界冠军,他经历了整个过程中的一切。以前被淘汰屡次泪洒赛场,去年夺冠领奖时的痛哭,以及那个著名的“梦”,都证明他对IG倾注了大量的感情。

昨天的比赛结束后,Rookie又一次单独rank练到凌晨,这种情况在夏季赛已经不止一次出现了。这次他更改了韩服ID——会枯萎的。

这个新ID有些令人扎心,他们还剩下最后的冒泡赛机会。不过即便如此,Rookie对IG目前的混乱状态无能为力。他们在夏季赛接二连三的遭遇各种惨败和打击,状态起伏不稳定非常夸张,几乎让人看不懂。而更让人看不懂的,是从MSI开始围绕他们的各种场外节奏不绝于耳,各种围绕这支战队谁谁不和、恩断义绝的故事,整个夏天就没消停过。

昨天的比赛结束后,网上讨论IG输掉比赛最多热烈的话题,仍旧是一些关于“上野恩断义绝”的故事,这些节奏依然是不绝于耳。究竟是这些乱七八糟的节奏影响了IG的状态,还是IG的整个夏天起起伏伏的状态而产生出了这些七七八八的节奏,目前似乎已经不再重要。重要的是IG可能已经乱到了根子里,乱到Rookie哪怕不睡觉一直训练也无法解决了。

在昨天的比赛结束后,让教练193离开的声音越来越多了。昨天IG的人员轮换和BP确实非常奇怪,目前的乱象教练也是无能为力,按照目前的形势,S9结束后他肯定将是背锅位。这让人想起了去年的金晶株教练,在他带着IG一路高歌猛进时,外界对他的质疑从来没停止过。夺冠后他毅然决然的选择离开,而回到LCK后立刻又带起一支争冠级别的DWG战队,打脸了很多人。

对此大家有什么看法呢?欢迎留言。