传说中的PS5设计很疯狂 但越来越多揭露证据显示这是真实的

本文由腾讯数码独家发布

PlayStation 5要再过几个月才会正式发布,不过,索尼不止一次透露了这款设备的一些规格,但没有透露其具体设计。然而,最近在巴西发现的一项索尼设计专利中向我们展示了该公司新款PS5游戏机的设计,表明这款产品确实是下一代PlayStation。

索尼采用基于AMD Radeon Navi系列的定制GPU,搭载AMD Zen 2架构8核CPU。内置2TB SSD高速固态硬盘,支持8K分辨率,另外还支持光线追踪、3D音效等功能。游戏开发者Matthew Stott目前是Codemasters的资深高级画师,不久前他在Twitter上发布了以下信息:

图片来源:Twitter via ComicBook

据外观设计专利图显示,我们可以看到新的PlayStation 5采用了与上一代产品完全不同的设计。整体机身遍布散热栅格,顶部采用深V造型,这也在意料之中,PlayStation 5的性能有所提升,就意味着其需要更好散热能力。

当然不能保证PS5在2020年正式推出时跟图上完全相同。新的PlayStation 5可能最早于明年2月在PlayStation Meeting 2020新闻发布会上发布。随着PS5的发布日期越来越近,慢慢可能有更多的消息泄露。