市场火热 深圳板块持续强势 资金疯狂流入这类标的

本周沪指震荡收出小阳线,成交量能较上周略有放大,从形态上看,股指正在摆脱底部的牵制,向上一个震荡平台进发。本周一标志性的大阳线奠定了一周的上涨基础,进一步证实了A股走出独立性行情的真实性。资金面上看,陆续有三批资金要流入A股,MSCI,富时,标普。最早的MSCI将于8月27日收盘后正式将A股的纳入因子由10%提升至15%;富时罗素将于8月23日收盘后,公布其指数季度调整结果。富时罗素纳入因子将由5%提升到15%,这一安排将于9月23日正式生效。标普道琼斯指数也将于9月6日宣布纳入中国A股调整名单。A股将以25%的纳入因子一次性纳入,该变动也将于9月23日开盘前正式生效。据估算三批资金加起来理论上有2000多亿。基于以上缘由,近期北向资金连续净流入,部分资金抢跑,绩优蓝筹股得到青睐,比如机构的大众情人贵州茅台等迭创新高。

贵州茅台本周再创新高,周五收盘股价高达1130元,令人叹为观止。如今的市场正处于两级分化,一方面是如茅台等趋势股不断走高,机构抱团取暖;另一方面,市场也出现一批亏损低价股的涨停潮,比如周五的银鸽投资、赛象科技、天津松江等,此种现象也折射出目前市场心态的微妙变化,在外资资金不断涌入的背景下,行业头部企业依然是机构加仓的首选,而场外游资避高就低,对于滞涨的低价品种开始挖掘。

【指数强势震荡是趋势,低吸科技重防守】

本周市场小幅上涨,周一股指全线大涨,极大的调动了市场人气,本周这轮行情因深圳板块的突然爆发为主线,叠加了科技、金融、国改3个方向,主板行情的突起,资金的深度参与,加上存量资金博弈的性质,使得科创板的游资开始抽离,反过来也在一定程度上压制了科技股的上涨空间。周五,除了权重股的拉升之外,其他的赚钱效应并不好,赚了指数难赚钱。

下周来看,沪指有望弥补8月2日的下跳缺口,向上挑战60日均线的压制。整体看,将保持强势震荡格局,围绕2900点震荡的概率较大。操作上,轻指数,重个股。前期强势的科技品种普遍处于调整,下周调整到位后关注低吸机会,临近月底,9月1日美对3千亿商品征税日子将到来,稀土、农业、黄金等防守板块可重点关注。

【板哥认为:规避深圳股,科技股仍然是投资主线】

本周市场从热点的演绎来看,基本表达出了不同资金的诉求。既有大资金追求稳定回报,继续看好消费类蓝筹,也有进取型资金,不断在科技成长股中战略布局。

深圳本地股在政策的加持下,本周初全体爆发,随后展开了淘汰赛,深赛格作为本地股的龙头,大概率将一字板顶到头,后排的个股逐步掉队,深中华、华控赛格等大跌,对于该板块而言,可参照2018年10月创投的那一波行情,如果要起第二波,必须有像样的长时间的调整,短期不建议再高位追涨,耐心等待调整的到来。

本周除了深圳本地股,有实在赚钱效应的大板块当属医药板块。其实早在上周板哥就着重指出医药板块是新的热点,业绩大增的优质品种,后市有较大的上升空间。周五,恒瑞医药创出历史新高,龙津药业、启迪古汉等多只个股涨停。板哥上周推出的天宇股份一周大涨近20%,也是基于看好其半年报的预期。

周五,科技股作为本轮行情起涨以来的最重要的主线,得到了市场资金大力追捧。其逻辑在于,科技是引领未来发展的动力,中美之间的较量将会在高科技的领域展开,从资本市场看美股市值最高的公司全部是高科技公司,排名前5位的分别为微软、苹果、亚马逊、谷歌、脸谱。而A股排名前5位的是工行、建行、中国平安、贵州茅台、农行,这也是国家硬实力的差距所在。今年的科技大牛股沪电股份,从4元的股价攀升到20元,翻了5倍,生益科技周五也再创新高,板哥认为:科技股行情并没完结,对于机构抱团的趋势类的品种而言,缩量回调往往是好的上车机会。

【下周操作计划】

所谓“涨时重势”当周沪指已经确立触底反弹,资金炒作热情非常高涨。所以我们盯紧资金炒作的流向顺势而为,必能抓住这波反弹行情!资金趋势流向哪里,我们的操作就跟到哪里!

今天最后要给大家介绍一位板哥的圈内朋友,是一位实盘高手,作为欢乐海岸的徒弟,已然学到了游资炒作手法的精髓,市场热点龙头几乎都没有逃过他的神手。在跟他的交流中,专门为本号粉丝争取到了一份福利,根据他对本周资金介入程度定性分析,锁定了三只下周即将爆发的潜力个股:

第一支股:资金净流入的医药板块细分龙头股6****1,下周一开盘回踩5日线即可上车;

第二支股:70周年国庆阅兵临近,军工板块频频异动,其中的*0****起涨在即;

第三支股:科技板块的半导体概念,细分领域的霸主**0***,游资抢筹即将引爆。

凡是今天关注本号的粉丝均可识别下方二维码添加板哥微信免费领取股票代码,盘面分化操作难度大,可以微信随时沟通上车机会,先到先得!